Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глазго лишен права на проведение чемпионата Европы по дзюдо 2015 года

15 февраля 2015, 14:36 дата обновления: 15 февраля 2015, 15:14 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 15, февраля. /ТАСС
Европейский союз дзюдо пришел к выводу, что Британская ассоциация дзюдо (BJA) не соответствует критериям организации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KIYOSHI OTA

МОСКВА, 15 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Европейский союз дзюдо (EJU) начал переговоры с новыми кандидатами на проведение чемпионата Европы, право на проведения которого был лишен шотландский Глазго. Об этом ТАСС сообщил источник в EJU.

Союз пришел к выводу, что Британская ассоциация дзюдо (BJA) не соответствует критериям организации. Решение принято из-за недовольства спонсорским контрактом BJA с компанией UFC, занимающейся проведением боев без правил. Также BJA не выплатила в установленные сроки лицензионный сбор.

"Поскольку до начала чемпионата Европы времени с каждым днем оставалось все меньше и меньше, а ситуация в лучшую сторону не менялась, Союз был вынужден принять это решение. Но поклонники дзюдо могу быть спокойны - турнир пройдет в положенные сроки, при этом будут учтены интересы спортсменов. Варианты уже есть - как только Европейский союз дзюдо уведомил Британскую ассоциацию о своем решении, начались новые переговоры с кандидатами. Варианты пока не оглашаются, да и место проведения турнира будет определено в самые ближайшие сроки".

Как подчеркнул источник, ситуация ни в коей мере не связана с международной политической обстановкой.

"Произошедшее никак не связано с политикой, - сообщил он. - В состав Союза входят представители различных европейских стран, и решение это было принято коллегиально. И если чемпионат не пройдет в Глазго в этом году, то это не значит, что он не может там пройти в следующем".

Чемпионат Европы должен был пройти в Глазго с 9 по 12 апреля. Чемпионат Европы-2016 пройдет в Казани.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама