Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЧМ-2022 будет проведен в ноябре-декабре, осталось согласовать продолжительность турнира

23 февраля 2015, 19:41 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 23, февраля. /ТАСС
"Необходимо согласовать продолжительность турнира и период подготовки к нему", - отметил источник в рабочей группе "Катар-2022"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kin Cheung

ЛОНДОН, 23 февраля. /ТАСС/. Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре пройдет в ноябре-декабре, но необходимо согласовать сроки проведения турнира. Об этом сообщил источник в рабочей группе "Катар-2022", чьи слова приводит Press Association Sport.

"Почти точно решено, что чемпионат мира пройдет в ноябре-декабре, но необходимо согласовать продолжительность турнира и период подготовки к нему, - сообщил источник. - Представители европейских лиг посчитали, что двух недель подготовки вместо традиционных трех будет достаточно. Также нет никакой необходимости растягивать турнир на 32 дня, как это было на ЧМ-2014 в Бразилии".

По словам вице-президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джима Бойса, он выступал за проведение ЧМ-2022 в январе-феврале, однако отказался от этого варианта из-за зимних Олимпийских игр 2022.

"Давайте согласимся, если турнир проходит в Катаре, то проводить его следует зимой, - сказал Бойс. - Лично я  проголосовал бы за январь-февраль, но тогда будут сложности с Олимпиадой. Поэтому если остается только ноябрь-декабрь, то так тому и быть".

Чилиец Гарольд Майн-Николлс, ранее занимавшийся оценкой заявок стран, претендующих на проведение турниров, назвал любые сроки проведения ЧМ-2022 не совсем идеальными.

"Вариант "июнь-июль" отпал сразу. В ноябре-декабре подходящая погода, однако такое решение означает, что как минимум в 50 национальных чемпионатах образуются 60-дневные паузы. Это очень большой период, - подчеркнул Майн-Николлс. - При проведении в январе-феврале у нас возникнут проблемы с Международным олимпийским комитетом из-за Игр. В мае в Катаре уже дикая жара, в апреле - месяц Рамадан. Я не вижу идеального решения".

Рабочая группа, которая обсуждает международный календарь на срок с 2018 по 2024 годы и время проведения чемпионата мира в Катаре, проведет заключительное заседание 24 февраля и примет рекомендации по датам турнира. Группу возглавляет президент Азиатской конфедерации футбола Салман бин Ибрагим аль-Халифа.

Ранее представитель пресс-службы Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) сообщил ТАСС, что даты проведения ЧМ-2022 в Катаре будут определены на следующем заседании исполкома организации, которое пройдет в марте этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама