Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА открыл дело по факту расистской выходки фанатов "Фейенорда" в матче с "Ромой"

27 февраля 2015, 14:47 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 27, февраля. /ТАСС

После встречи 1/16 финала Лиги Европы было арестовано 42 участника беспорядков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/OLAF KRAAK

ЛОНДОН, 27 февраля. /ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) возбудил дисциплинарное дело по итогам расистского инцидента с участием болельщиков голландского "Фейенорда" в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы с итальянской "Ромой". Об этом сообщает британское издание The Independent.

Встреча прошла в ночь на пятницу в Роттердаме и завершилась победой "Ромы" со счетом 2:1. На 56-й минуте матч был прерван из-за беспорядков на трибунах, которые устроили фанаты голландского клуба после удаления игрока "Фейенорда" Митчелла те Вреде. Болельщики хозяев бросали на поле посторонние предметы, в том числе попали надувным бананом в афроамериканского полузащитника "Ромы" Жервиньо. Непредвиденный перерыв растянулся на двадцать минут.

По итогам инцидента было арестовано 42 участника беспорядков. Болельщики обвиняются в использовании пиротехнических средств, бросании посторонних предметов на поле, проносе оружия на стадион, а также участии в драке.

По словам генерального директора "Фейенорда" Эрика Гудде, болельщики клуба не хотели устраивать расистскую выходку. "Банан случайно упал рядом с Жервиньо", - подчеркнул он.

В первом матче была зафиксирована ничья, "Рома" вышла в следующую стадию Лиги Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама