Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА открыл дело по факту расистской выходки фанатов "Фейенорда" в матче с "Ромой"

27 февраля 2015, 14:47 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 27, февраля. /ТАСС

После встречи 1/16 финала Лиги Европы было арестовано 42 участника беспорядков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/OLAF KRAAK

ЛОНДОН, 27 февраля. /ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) возбудил дисциплинарное дело по итогам расистского инцидента с участием болельщиков голландского "Фейенорда" в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы с итальянской "Ромой". Об этом сообщает британское издание The Independent.

Встреча прошла в ночь на пятницу в Роттердаме и завершилась победой "Ромы" со счетом 2:1. На 56-й минуте матч был прерван из-за беспорядков на трибунах, которые устроили фанаты голландского клуба после удаления игрока "Фейенорда" Митчелла те Вреде. Болельщики хозяев бросали на поле посторонние предметы, в том числе попали надувным бананом в афроамериканского полузащитника "Ромы" Жервиньо. Непредвиденный перерыв растянулся на двадцать минут.

По итогам инцидента было арестовано 42 участника беспорядков. Болельщики обвиняются в использовании пиротехнических средств, бросании посторонних предметов на поле, проносе оружия на стадион, а также участии в драке.

По словам генерального директора "Фейенорда" Эрика Гудде, болельщики клуба не хотели устраивать расистскую выходку. "Банан случайно упал рядом с Жервиньо", - подчеркнул он.

В первом матче была зафиксирована ничья, "Рома" вышла в следующую стадию Лиги Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости