Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Окончательное решение о размещении фан-зон в городах ЧМ-2018 будет принято до конца года

27 февраля 2015, 17:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Площадки для проведения фестивалей болельщиков ФИФА должны быть заявлены не позднее июня, сообщили ТАСС в оргкомитете "Россия-2018"
Материал из 1 страницы
Фан-зона в ЦПКиО имени Горького во время Евро-2012

Фан-зона в ЦПКиО имени Горького во время Евро-2012

© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Окончательное решение о размещении фан-зон в городах-организаторах чемпионата мира по футболу-2018 будет принято до конца 2015 года. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе оргкомитета "Россия-2018".

Ранее появилась информация, что в Москве фан-зоны разместятся на Воробьевых горах и на ВДНХ, а на Васильевском спуске будет организована рекламная площадка.

"В России в рамках чемпионата мира по футболу фестивали болельщиков ФИФА (Международной федерации футбольных ассоциаций) планируется провести в 11 городах-организаторах турнира - Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Казани, Саранске, Самаре, Волгограде, Ростове-на- Дону, Сочи и Екатеринбурге, - рассказали в пресс-службе. - Каждый город подписал соответствующее обязательство об организации фан-зоны в рамках соглашений с ФИФА. Города-организаторы должны заявить площадки для проведения фестивалей болельщиков ФИФА не позднее июня текущего года. Окончательное решение по концепции организации фан-зон в городах проведения ЧМ-2018 будет принято до конца 2015 года. В настоящий момент оргкомитет "Россия-2018" продолжает консультации с ФИФА и городами-организаторами по предлагаемым местам для проведения фестивалей болельщиков".

Известно, что власти Нижнего Новгорода планируют организовать фан-зону на площади Ленина, Сочи - в Олимпийском парке, Ростова-на-Дону - на ипподроме, Самары - на площади Куйбышева, Саранска - на Советской площади, Калининграда - на месте торгового центра "Старая башня", который будет снесен, Екатеринбурга - в парке имени Маяковского.

Матчи чемпионата мира пройдут на 12 стадионах в 11 городах с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама