Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НХЛ не отменит запрет на участие Вячеслава Войнова в чемпионате, даже если его оправдают

27 февраля 2015, 23:30 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 27, февраля. /ТАСС

"Его статус в лиге останется прежним до завершения нашего внутреннего расследования", - заявил вице-президент НХЛ Билл Дэйли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© AP/Nam Y. Huh

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 27 февраля. /ТАСС/. Национальная хоккейная лига (НХЛ) до окончания собственного расследования не отменит запрет на участие в чемпионате российского защитника "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова, обвиняемого в бытовом насилии, даже в случае вынесения судом оправдательного приговора. Об этом сообщает североамериканское издание The Hockey News со ссылкой на слова вице-президента НХЛ Билла Дэйли.

"Расследование НХЛ в отношении Войнова ведется отдельно и не зависит от судебного процесса, - сказал Дэйли. - Решение суда может повлиять на игровую карьеру хоккеиста, но не определит ее. Резюмируя, его статус в лиге останется прежним до завершения нашего внутреннего расследования".

Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич, но вскоре его отпустили под залог в $50 тыс. В ноябре офис окружного прокурора Лос-Анджелеса после рассмотрения улик, собранных полицией, выдвинул обвинения Войнову по одному пункту - нанесение телесных повреждений супруге Марте Варламовой. Если сторона обвинения представит достаточное количество доказательств, то россиянину может грозить до девяти лет лишения свободы.

В конце декабря россиянин не признал своей вины. По данным суда, жюри присяжных из 12 человек будет отобрано 2 марта 2015 года, после этого начнется рассмотрение дела по существу. Следующее заседание по делу хоккеиста запланировано на 2 марта, однако из-за напряженного графика судьи процесс может быть отложен на неделю - до 9 марта.

Дисквалификация Войнова стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама