Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НХЛ не отменит запрет на участие Вячеслава Войнова в чемпионате, даже если его оправдают

27 февраля 2015, 23:30 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 27, февраля. /ТАСС
"Его статус в лиге останется прежним до завершения нашего внутреннего расследования", - заявил вице-президент НХЛ Билл Дэйли
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© AP/Nam Y. Huh

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 27 февраля. /ТАСС/. Национальная хоккейная лига (НХЛ) до окончания собственного расследования не отменит запрет на участие в чемпионате российского защитника "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова, обвиняемого в бытовом насилии, даже в случае вынесения судом оправдательного приговора. Об этом сообщает североамериканское издание The Hockey News со ссылкой на слова вице-президента НХЛ Билла Дэйли.

"Расследование НХЛ в отношении Войнова ведется отдельно и не зависит от судебного процесса, - сказал Дэйли. - Решение суда может повлиять на игровую карьеру хоккеиста, но не определит ее. Резюмируя, его статус в лиге останется прежним до завершения нашего внутреннего расследования".

Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич, но вскоре его отпустили под залог в $50 тыс. В ноябре офис окружного прокурора Лос-Анджелеса после рассмотрения улик, собранных полицией, выдвинул обвинения Войнову по одному пункту - нанесение телесных повреждений супруге Марте Варламовой. Если сторона обвинения представит достаточное количество доказательств, то россиянину может грозить до девяти лет лишения свободы.

В конце декабря россиянин не признал своей вины. По данным суда, жюри присяжных из 12 человек будет отобрано 2 марта 2015 года, после этого начнется рассмотрение дела по существу. Следующее заседание по делу хоккеиста запланировано на 2 марта, однако из-за напряженного графика судьи процесс может быть отложен на неделю - до 9 марта.

Дисквалификация Войнова стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама