Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горшков: фигуристы Астахова и Рогонов заслужили выступить на чемпионате мира в Шанхае

28 февраля 2015, 13:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

Спортсмены встали в пару менее года назад, они тренируются у двукратного олимпийского чемпиона в парном катании Артура Дмитриева

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фигуристы Кристина Астахова и Алексей Рогонов

Фигуристы Кристина Астахова и Алексей Рогонов

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российская спортивная пара Кристина Астахова - Алексей Рогонов заслужила право выступить на чемпионате мира в Шанхае. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

По окончании чемпионата Европы в Будапеште на включение в состав на мировое первенство основными претендентами были победители турнира Юко Кавагути и Александр Смирнов, серебряные призеры чемпионата Европы Ксения Столбова и Федор Климов, а также бронзовые призеры соревнований Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Однако ровно неделю назад тренер Нина Мозер сообщила ТАСС о решении Столбовой и Климова, олимпийских чемпионов Сочи, пропустить остаток сезона.

"Астахова и Рогонов по спортивному принципу стали новыми претендентами на третью путевку на чемпионате мира в Шанхае, - подчеркнул Горшков. - Выиграв финал Кубка России в Саранске, они упрочили свое положение. Теперь главное, чтобы до старта в Китае все были здоровы. А окончательный состав исполком ФФККР огласит незадолго до чемпионата. Думаю, это произойдет сразу после юниорского чемпионата мира в Таллине (2-8 марта - Прим.ТАСС)".

Астахова и Рогонов, которые тренируются у двукратного олимпийского чемпиона в парном катании Артура Дмитриева, встали в пару менее года назад. Раньше спортсмен выступал с Анастасией Мартюшевой, а Астахова - с Максимом Курдюковым. Несмотря на то, что они не так давно тренируются вместе, спортсмены уже показывают уверенное катание, что и продемонстрировали в финале Кубка России, считает Горшков.

"В финале Алексей и Кристина выступили хорошо, - сообщил он. - Сделали хорошо все элементы - прыжки, выбросы, разве что не все удалось в параллельном вращении. Но отточить нюансы еще есть время".

Фигуристы, помимо победы в финале Кубка России, в нынешнем сезоне завоевали серебро Универсиады в Гранаде, бронзу на московском этапе серии "Гран-при", стала победителем турнира "Золотой конек" в Загребе.

Алексей Рогонов считает предстоящее выступление на чемпионате мира в Шанхае бесценным шансом в самом начале очередного олимпийского цикла. "В начале сезона мы и представить себе не могли, что он так для нас сложится, - рассказал фигурист. - Того поворота событий, что последовал за решением Ксении и Федора, мы уж точно не ожидали. В фигурном катании такое редко бывает. Олимпийский сезон только начался, а мы уже получили такой бесценный шанс. Теперь от всего сердца надеюсь, что и следующий сезон окажется для нас таким же насыщенным. Ведь наша главная цель - Олимпиада-2018".

Фигурист рассказал, что пара при любом стечении обстоятельств старалась сохранить оптимальную форму до конца сезона. "Все-таки мы запасные в сборной, а это тоже ответственность, - отметил он. - Как оказалось, все не зря. Теперь у нас есть время после финала Кубка России "подтянуть гайки" до самого главного старта сезона - чемпионата мира".

Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет с 23 по 29 марта в Шанхае.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама