Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент FIL: Сочи имеет реальные шансы стать в 2019 году хозяином ЧМ по санному спорту

28 февраля 2015, 17:50 UTC+3 СОЧИ /Спец.корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Йозеф Фендт сказал, что выиграть это право будет непросто, однако соревнования в Сочи всегда проходят на очень высоком уровне, что повышает шансы России на успех
Материал из 1 страницы
© EPA/TOBIAS HASE

СОЧИ, 28 февраля. /Спец.корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. У Сочи есть реальные шансы стать в 2019 году хозяином чемпионата мира по санному спорту, однако выиграть России это право в условиях серьезной конкуренции со стороны других стран будет непросто. Об этом заявил ТАСС президент Международной федерации санного спорта (FIL) Йозеф Фендт.

"Я в курсе того, что Федерация санного спорта России собирается претендовать на право проведения в следующем сезоне этапа Кубка мира, а в 2019 году - чемпионата мира, - заявил Фендт. - Но сначала мы должны получить от страны официальные заявки. У Сочи есть реальные шансы заполучить себе оба этих соревнования. Но это будет непросто. В сезоне проводится всего девять этапов Кубка мира, на которые могут претендовать шестнадцать населенных пунктов, имеющих современные трассы. Замечу, соревнования в Сочи всегда проходят на очень высоком уровне, что повышает шансы России на общий успех".

Ранее президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт заявила ТАСС, что сразу после окончания чемпионата Европы в Сочи ФССР подаст заявку в FIL, в которой обозначит свои претензии на право проведения в 2019 году чемпионата мира, а в сезоне 2015/2016 - этапа Кубка мира.

Страна-хозяйка мирового первенства 2019 года определится по итогам конгресса FIL, который пройдет в июне в Южной Корее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама