Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Дмитрий Чудинов не сумел защитить титул "временного" чемпиона мира

1 марта 2015, 1:14 дата обновления: 1 марта 2015, 2:56 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 1, марта. /ТАСС

В карьере Чудинова это поражение стало первым при 14 победах и 2 ничьих

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pavel Golovkin

ЛОНДОН, 1 марта. /ТАСС/. Россиянин Дмитрий Чудинов не сумел защитить титул "временного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (World Boxing Association, WBA) в весовой категории до 72,6 кг. В поединке, который прошел в Лондоне, он проиграл британцу Крису Юбенку-младшему техническим нокаутом в 12-м раунде.

Как шел бой

Уже в первом раунде британец продемонстрировал свои основные преимущества в скорости и технике и провел его активнее соперника, действуя вторым номером. Затем россиянину удалось навязать вязкую борьбу и несколько раундов прошли преимущественно в клинчах, хотя и с небольшим преимуществом хозяина ринга. Во втором раунде Чудинов получил рассечение над левым глазом.

Пятый и шестой раунды оказались переломными: Юбенк-младший ушел на нужную для себя дистанцию и несколькими взрывными штурмами достиг подавляющего преимущества. Рассечение у россиянина обострилось, и кровь стала заливать его лицо.

Вплоть до десятого раунда британец доминировал на ринге, периодически взрываясь комбинационными сериями, но Чудинов проявлял чудеса мужества и стойко переносил все удары. В девятом раунде у россиянина открылось рассечение уже и над правым глазом. В десятом и одиннадцатом раундах темп несколько спал и уже стало казаться, что у британца не хватит сил завершить бой досрочно.

В заключительном отрезке Юбенк-младший бросил в бой все свои силы и после затяжной атаки россиянин повис на сопернике. Судья разнял противников, чем спас Чудинова, лицо которого уже полностью покрывала кровь. Британец снова пошел на штурм и за минуту до окончания боя рефери не выдержал и остановил поединок.

"Это был великий бой", говорит противник

Британец Крис Юбенк-младший после боя сказал, что шокирован тем, что судья раньше не остановил его бой с российским боксером.

"Это был великий бой, - признался британец в эфире британского телеканала "Бокснейшн". - Не думаю, что кто- нибудь еще из моих соперников выдержал бы столько ударов. Он просто чумовой боксер. Сегодня мы увидели, как и ожидалось, настоящее побоище".

"Я шокирован и ошеломлен тем, что судья раньше не остановил поединок", - отметил новый "временный" чемпион мира.

Теперь Юбенк-младший намерен провести бой-реванш с соотечественником Билли Джо Сондерсом, которому проиграл в прошлом поединке по очкам. "Я хочу реванш с ним, - заявил Юбенк-младший. - Где бы ты ни был, я иду за тобой. Все болельщики знают, что я на голову выше него. Я идеальный боксер и готов к поединку с ним".

Известный российский организатор боксерских поединков Андрей Рябинский признался, что Чудинов его удивил в отрицательном плане. "Дмитрий Чудинов проиграл бой, - написал он в "Твиттере". - Странно боксировал, плохо. Сам на себя не похож".

Итог

28-летний Чудинов не сумел в третий раз защитить титул, который завоевал в декабре 2013 года благодаря победе над эквадорцем Хуаном Камило Новоа техническим нокаутом в 6-м раунде. В июне прошлого года россиянин выиграл у датчанина Патрика Нильсена по очкам, а в августе в Севастополе - у француза Мехди Буадла техническим нокаутом в 3-м раунде.

В карьере Чудинова это поражение стало первым при 14 победах (9 нокаутом), 2 ничьих.

25-летний Юбенк-младший, сын знаменитого британского боксера Криса Юбенка, бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях в 1990-х годах, впервые завоевал титул "временного" чемпиона мира. На его счету теперь 19 побед (14 нокаутом), 1 поражение.

Новый нужен тренер

Для достижения серьезных целей на профессиональном уровне Чудинову нужно сменить тренера, сказал ТАСС бывший чемпион мира Олег Маскаев.

"Обязательно советую Дмитрию ехать в США. Все-таки, здесь нужен тренер, который воспитывал звезд и знает все стороны бокса. В первую очередь защиту. К примеру, я так и начинал заново после Хасима Рахмана. Я пришел в обшарпанные залы, где тренеры воспитывают чемпионов. Это дало мне очень серьезную закалку и новые стимулы", - сказал Маскаев ТАСС по телефону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама