Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Дмитрий Чудинов не сумел защитить титул "временного" чемпиона мира

1 марта 2015, 1:14 дата обновления: 1 марта 2015, 2:56 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 1, марта. /ТАСС
В карьере Чудинова это поражение стало первым при 14 победах и 2 ничьих
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pavel Golovkin

ЛОНДОН, 1 марта. /ТАСС/. Россиянин Дмитрий Чудинов не сумел защитить титул "временного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (World Boxing Association, WBA) в весовой категории до 72,6 кг. В поединке, который прошел в Лондоне, он проиграл британцу Крису Юбенку-младшему техническим нокаутом в 12-м раунде.

Как шел бой

Уже в первом раунде британец продемонстрировал свои основные преимущества в скорости и технике и провел его активнее соперника, действуя вторым номером. Затем россиянину удалось навязать вязкую борьбу и несколько раундов прошли преимущественно в клинчах, хотя и с небольшим преимуществом хозяина ринга. Во втором раунде Чудинов получил рассечение над левым глазом.

Пятый и шестой раунды оказались переломными: Юбенк-младший ушел на нужную для себя дистанцию и несколькими взрывными штурмами достиг подавляющего преимущества. Рассечение у россиянина обострилось, и кровь стала заливать его лицо.

Вплоть до десятого раунда британец доминировал на ринге, периодически взрываясь комбинационными сериями, но Чудинов проявлял чудеса мужества и стойко переносил все удары. В девятом раунде у россиянина открылось рассечение уже и над правым глазом. В десятом и одиннадцатом раундах темп несколько спал и уже стало казаться, что у британца не хватит сил завершить бой досрочно.

В заключительном отрезке Юбенк-младший бросил в бой все свои силы и после затяжной атаки россиянин повис на сопернике. Судья разнял противников, чем спас Чудинова, лицо которого уже полностью покрывала кровь. Британец снова пошел на штурм и за минуту до окончания боя рефери не выдержал и остановил поединок.

"Это был великий бой", говорит противник

Британец Крис Юбенк-младший после боя сказал, что шокирован тем, что судья раньше не остановил его бой с российским боксером.

"Это был великий бой, - признался британец в эфире британского телеканала "Бокснейшн". - Не думаю, что кто- нибудь еще из моих соперников выдержал бы столько ударов. Он просто чумовой боксер. Сегодня мы увидели, как и ожидалось, настоящее побоище".

"Я шокирован и ошеломлен тем, что судья раньше не остановил поединок", - отметил новый "временный" чемпион мира.

Теперь Юбенк-младший намерен провести бой-реванш с соотечественником Билли Джо Сондерсом, которому проиграл в прошлом поединке по очкам. "Я хочу реванш с ним, - заявил Юбенк-младший. - Где бы ты ни был, я иду за тобой. Все болельщики знают, что я на голову выше него. Я идеальный боксер и готов к поединку с ним".

Известный российский организатор боксерских поединков Андрей Рябинский признался, что Чудинов его удивил в отрицательном плане. "Дмитрий Чудинов проиграл бой, - написал он в "Твиттере". - Странно боксировал, плохо. Сам на себя не похож".

Итог

28-летний Чудинов не сумел в третий раз защитить титул, который завоевал в декабре 2013 года благодаря победе над эквадорцем Хуаном Камило Новоа техническим нокаутом в 6-м раунде. В июне прошлого года россиянин выиграл у датчанина Патрика Нильсена по очкам, а в августе в Севастополе - у француза Мехди Буадла техническим нокаутом в 3-м раунде.

В карьере Чудинова это поражение стало первым при 14 победах (9 нокаутом), 2 ничьих.

25-летний Юбенк-младший, сын знаменитого британского боксера Криса Юбенка, бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях в 1990-х годах, впервые завоевал титул "временного" чемпиона мира. На его счету теперь 19 побед (14 нокаутом), 1 поражение.

Новый нужен тренер

Для достижения серьезных целей на профессиональном уровне Чудинову нужно сменить тренера, сказал ТАСС бывший чемпион мира Олег Маскаев.

"Обязательно советую Дмитрию ехать в США. Все-таки, здесь нужен тренер, который воспитывал звезд и знает все стороны бокса. В первую очередь защиту. К примеру, я так и начинал заново после Хасима Рахмана. Я пришел в обшарпанные залы, где тренеры воспитывают чемпионов. Это дало мне очень серьезную закалку и новые стимулы", - сказал Маскаев ТАСС по телефону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама