Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семен Павличенко завоевал золото чемпионата Европы по санному спорту

1 марта 2015, 13:49 дата обновления: 1 марта 2015, 14:44 UTC+3 СОЧИ марта. /Спец., корр. ТАСС

Вторым стал еще один россиянин Александр Перетягин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Россиянин Семен Павличенко завоевал "золото" на ЧЕ по санному спорту в Сочи

Россиянин Семен Павличенко завоевал "золото" на ЧЕ по санному спорту в Сочи

© ТАСС/EPA/SERGEI CHIRIKOV

СОЧИ, 1 марта. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Россиянин Семен Павличенко завоевал золото чемпионата Европы и заключительного этапа Кубка мира по санному спорту, который проходит в Сочи.

По итогам двух попыток он показал результат 1 минута 44,020 секунды. Вторым стал еще один россиянин Александр Перетягин (1.44,252), третьим - немец Феликс Лох (1.44,339). Степан Федоров занял шестое место (седьмое на этапе КМ, 1.44,438), Максим Аравин - восьмое (девятое, 1.44.499).

Для 23-летнего Павличенко эта победа стала первой на чемпионатах Европы. Две недели назад он стал чемпионом мира - первым в истории российского санного спорта.

"Эта победа далась мне очень нелегко - гораздо труднее, чем на чемпионате мира, - сказал Павличенко. - Я очень переживал, получится ли у меня и здесь выступить успешно. Да и на тренировках у меня в Сочи не все хорошо складывалось. Я никогда не думал, что стану чемпионом мира и чемпионом Европы. Хотя всегда верил в свои силы".

"Год назад я неплохо выступил на Олимпийских играх. Когда готовился к сегодняшней гонке, то делал примерно то же самое, что и на Олимпиаде. Сегодня мне удалось показать свой лучший результат на этой трассе", - отметил спортсмен.

Обладателем Кубка мира стал Феликс Лох.

"Это очень скромный спортсмен"

Семену Павличенко не грозит звездная болезнь. Такое мнение высказала в беседе с корр. ТАСС президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

"Я уверена, что Семену Павличенко после его последних побед на чемпионатах мира и Европы звездная болезнь не грозит, - сказала Гарт. - Это очень скромный спортсмен. Отлично сегодня выступил и Саша Перетягин, который занял второе место. Мы рассчитывали на этот результат еще перед началом соревнований и очень рады его достижению. Конечно, если бы мы заняли весь пьедестал почета, то было вообще все замечательно. А сейчас есть над чем работать. Тем более, при наличии таких грозных соперников, как команда Германии. Поэтому всем российским спортсменам и тренерам ни в коем случае нельзя останавливаться в своем развитии".

Глава ФССР полагает, что в следующем сезоне российским саночникам придется очень непросто. "Очень трудно достичь высоких результатов, но гораздо сложнее удержаться на этом уровне. В подготовительный период нам предстоит очень много поработать, чтобы достичь желаемого", - считает она.

Для 23-летнего Павличенко эта победа стала первой на чемпионатах Европы. Две недели назад он стал чемпионом мира - первым в истории российского санного спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости