Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский пловец Майкл Фелпс может выступить на ЧМ по водным видам спорта в Казани

4 марта 2015, 7:32 UTC+3 ВАШИНГТОН 4, марта. /ТАСС
Спортсмен осужден на год условно за вождение в нетрезвом виде, после этого федерация плавания США дисквалифицировала его на полгода
Материал из 1 страницы
© EPA

ВАШИНГТОН, 4 марта. /ТАСС/. Многократный олимпийский чемпион по плаванию американец Майкл Фелпс, осужденный на год условно за вождение в нетрезвом виде, может выступить на мировом первенстве по водным видам спорта в Казани. Об этом сообщает портал ESPN со ссылкой на исполнительного директора Федерации плавания США Чака Вилгуса.

"Это будет сложной задачей, но существуют способы, которыми можно этого добиться", - сказал функционер, добавив, что предложение о включении Фелпса в сборную будет рассмотрено директором национальной команды Фрэнком Бушем.

Фелпс был арестован 30 сентября и обвинен в превышении скорости и пересечении двойной сплошной линии. В тот день полиция остановила его и провела тест на алкоголь, содержание которого оказалось превышено почти в два раза.

После этого инцидента Федерация плавания США дисквалифицировала пловца на полгода. Он также был отстранен от участия в чемпионате мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году.

Майкл Фелпс единственный в истории спорта 18-кратный олимпийский чемпион, абсолютный рекордсмен по количеству наград (22) в истории Игр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама