Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ: разрешение стюардам применять физическую силу повысит уровень безопасности на аренах

4 марта 2015, 12:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"Они смогут применять физическую силу только тогда, когда здоровье кого-либо из посетителей стадиона будет под угрозой", - сказал ТАСС глава департамента по безопасности лиги
Материал из 1 страницы
Болельщики во время матча чемпионата России

Болельщики во время матча чемпионата России

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Уровень безопасности на стадионах будет выше, если стюардам, работающим на матчах, разрешат применять физическую силу. Об этом корреспонденту ТАСС заявил руководитель департамента по безопасности Российской футбольной премьер- лиги (РФПЛ) Александр Мейтин.

Ранее Российский футбольный союз (РФС) выступил с инициативой внести в федеральный закон о спорте ряд изменений, которые позволят стюардам применять физическую силу для охраны общественного порядка на стадионах.

"Нам известно, что РФС направил документ в Министерство спорта, попросив внести соответствующие дополнения в законодательные акты РФ, - отметил Мейтин. - Ничего плохого я в этом не вижу. Если контролерам-распорядителям разрешат применять физическую силу, то это позволит повысить уровень безопасности на российских стадионах. Разумеется, это не будет означать, что стюарды смогут распускать руки, когда им только захочется - они смогут применять физическую силу только тогда, когда здоровье кого-либо из посетителей стадиона будет под угрозой".

Права стюардов

В настоящий момент, согласно ст. 20.2 дисциплинарного регламента РФС, контролеры-распорядители "имеют право осуществлять в целях обеспечения общественного порядка с сотрудниками территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел личный осмотр граждан и осмотр находящихся при них вещей при входе в места проведения официальных спортивных соревнований с применением в случае необходимости технических средств, а при отказе граждан подвергнуться личному осмотру не допускать их в места проведения таких соревнований", а также "принимать необходимые меры по обеспечению общественного порядка при проведении официальных спортивных соревнований, а также меры по пресечению неправомерных действий зрителей, не пропускать их в места проведения официальных спортивных соревнований, принимать меры по удалению зрителей из указанных мест в случае нарушения зрителями правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама