Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия УЕФА позитивно оценила состояние футбольной инфраструктуры Крыма и Севастополя

5 марта 2015, 19:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
Окончательное решение по будущему крымского футбола будет принято 24 марта на конгрессе УЕФА в Вене
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Представители Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) остались довольны футбольной инфраструктурой Крыма и города Севастополя. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил президент Федерации футбола Крыма Николай Гостев.

В четверг комиссия УЕФА во главе с членами исполкома организации Франтишеком Лавринецом и Мирчей Санду ознакомилась с футбольным хозяйством Симферополя и Севастополя.

"Представители УЕФА, в принципе, остались довольны тем, что увидели в Крыму, - сказал Гостев. - Они ознакомились с инфраструктурой, сделали свои замечания".

При этом футбольные власти Крыма и Севастополя могут быть приглашены на конгресс УЕФА, который пройдет в Вене 24 марта. "Окончательное решение по будущему крымского футбола будет принято на конгрессе УЕФА в Вене. Планируется, что представители Крыма на него будут приглашены", - сказал Гостев.

Он также добавил, что Крым и Севастополь выступили с инициативой разрешить крымским командам участвовать в Лиге чемпионов и Лиге Европы. "Мы выступили с инициативой, чтобы наши клубы напрямую получали путевки в еврокубки, - сказал Гостев. - Представители УЕФА нас выслушали и обещали рассмотреть данный вопрос".

В конце июля 2014 года крымские клубы СКЧФ, "Жемчужина" и ТСК были допущены до лицензирования решением бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС), а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины (ФФУ). УЕФА 4 декабря запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. Без согласия УЕФА и ФФУ РФС не имеет права проводить турниры на территории Крыма. На исполкоме РФС в январе было принято решение исключить крымские клубы из чемпионата России.

Позже было анонсировано создание крымской футбольной лиги. По словам Гостева, структура крымской футбольной лиги на встрече с представителями УЕФА не обсуждалась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама