Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия УЕФА позитивно оценила состояние футбольной инфраструктуры Крыма и Севастополя

5 марта 2015, 19:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров

Окончательное решение по будущему крымского футбола будет принято 24 марта на конгрессе УЕФА в Вене

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Представители Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) остались довольны футбольной инфраструктурой Крыма и города Севастополя. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил президент Федерации футбола Крыма Николай Гостев.

В четверг комиссия УЕФА во главе с членами исполкома организации Франтишеком Лавринецом и Мирчей Санду ознакомилась с футбольным хозяйством Симферополя и Севастополя.

"Представители УЕФА, в принципе, остались довольны тем, что увидели в Крыму, - сказал Гостев. - Они ознакомились с инфраструктурой, сделали свои замечания".

При этом футбольные власти Крыма и Севастополя могут быть приглашены на конгресс УЕФА, который пройдет в Вене 24 марта. "Окончательное решение по будущему крымского футбола будет принято на конгрессе УЕФА в Вене. Планируется, что представители Крыма на него будут приглашены", - сказал Гостев.

Он также добавил, что Крым и Севастополь выступили с инициативой разрешить крымским командам участвовать в Лиге чемпионов и Лиге Европы. "Мы выступили с инициативой, чтобы наши клубы напрямую получали путевки в еврокубки, - сказал Гостев. - Представители УЕФА нас выслушали и обещали рассмотреть данный вопрос".

В конце июля 2014 года крымские клубы СКЧФ, "Жемчужина" и ТСК были допущены до лицензирования решением бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС), а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины (ФФУ). УЕФА 4 декабря запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. Без согласия УЕФА и ФФУ РФС не имеет права проводить турниры на территории Крыма. На исполкоме РФС в январе было принято решение исключить крымские клубы из чемпионата России.

Позже было анонсировано создание крымской футбольной лиги. По словам Гостева, структура крымской футбольной лиги на встрече с представителями УЕФА не обсуждалась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама