Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Тихонов: футболистам "Краснодара" по силам попасть в Лигу чемпионов

6 марта 2015, 12:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
По мнению тренера краснодарцев, в первой части сезона команда недобрала очков из-за неопытности
Материал из 1 страницы
Футболисты "Краснодара"

Футболисты "Краснодара"

© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

МОСКВА, 6 марта. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Целью футбольного клуба "Краснодар" на чемпионат России остается попадание в Лигу Европы, однако команде вполне по силам побороться и за Лигу чемпионов. Об этом ТАСС заявил тренер команды Андрей Тихонов.

Осенью "Краснодар" впервые в истории клуба выступил в еврокубках. Команда прошла три раунда квалификации в Лиге Европы, а на групповом этапе, выступая с английским "Эвертоном" (Everton FC), французским "Лиллем" (Lille OSC) и немецким "Вольфсбургом" (VfL Wolfsburg), заняла третье место.

В чемпионате страны команда после 17 туров набрала 31 очко и занимает 4-е место. Выше краснодарцев располагаются санкт-петербургский "Зенит" (41), московские ЦСКА (34) и "Динамо" (32, 16 игр).

"Перед командой ставилась цель занять место выше, чем в том году (5-е - Прим. ТАСС), и она не менялась - это зона Лиги Европы. Лига чемпионов? Почему нет. Команда набралась опыта, стала сильнее. Задачи могут корректироваться по ходу чемпионата", - сказал Тихонов.

"В концовке чемпионат будет интересный, - продолжил собеседник агентства. - Думаю, порядка шести команд будут бороться за высокие места. Конечно, первое место будет занять сложно, но стоит "Зениту" оступиться хоть один раз - и все начнется заново".

По словам Тихонова, команда по ходу зимнего межсезонья прибавляет и в плане физических кондиций, и во взаимопонимании. "Есть новые связки. Думаю, что команда подойдет в полной боевой готовности к первой игре", - добавил он.

О кадровой ситуации в команде

Тренер отметил, что травма защитника Артура Енджейчика - "одного из лучших игроков чемпионата своего амплуа" - потеря для команды, однако коллектив "из-за этого не должен теряться".

На сборах "Краснодар" неоднократно наигрывал на левом фланге обороны Жоаозиньо, который ранее выступал в атакующей линии. При этом бразильцу на откуп отдавался весь фланг.

"Это лишь один из вариантов видения игры "Краснодара", - подчеркнул Тихонов. - Команда пробует новые варианты, разных игроков на других позициях. Но это не окончательное решение. Все зависит от игры и соперника, от того, что на данный момент команде нужно. При таком варианте просто добавится еще один крайний атакующий футболист".

В межсезонье состав краснодарцев пополнился одним игроком - полузащитником Романом Широковым, взятым в аренду до конца сезона у московского "Спартака". По мнению собеседника агентства, хавбек сборной России добавит команде ума.

"Это очень высококвалифицированный футболист, игрок сборной. Он любой команде добавил бы ума. Да, у нас достаточное количество игроков середины поля. Это своего рода головная боль. Но, думаю, любой футболист нашей команды будет относиться с пониманием к тому, что не будет попадать в состав", - сказал Тихонов.

Оценка первой половины сезона

По мнению Андрея Тихонова, команда потеряла очки в домашней встрече с "Уфой" (0:2), в которой, считает специалист, "мяч просто не шел в ворота", а также в выездной игре с саранской "Мордовией" (1:2).

"Опыта не хватило всей команде, когда где-то надо было сыграть на результат. Может, эмоции били через край или хотели показать более уверенную игру. Помните, как развивалась игра с "Реалом Сосьедад" (Real Sociedad)? Все на эмоциях - забили, выиграли, прошли. И город Краснодар испытывал эйфорию. Наверное, думали, что все так и будет продолжаться. Это и есть опыт, и не скажу, что он неудачный", - сказал собеседник агентства.

Именно такой опыт, считает Тихонов, поможет и команде, и всему клубу двигаться вперед. "Лига Европы - это просто огромный урок, - считает он. - Не только для команды, но и для клуба, который проходит этап становления. Тем более мы попали в сложнейшую группу. Конечно, мы хотели бы сразу выйти в плей-офф. И, наверное, мы это сделали ли бы, попадись нам команды слабее. Но, по большому счету, могли и "Эвертон" дома обыгрывать, могли удачнее сыграть оба матча с "Лиллем". Думаю, именно благодаря таким ошибкам "Краснодар" будет двигаться вперед, потому что, повторюсь, это был большой урок".

"Я не критически подхожу к оценке команды, - подчеркнул специалист. - Можно сказать, практически ровно прошли эту часть сезона. Просто видно, на что способны футболисты и как они могли сыграть. Конечно, всегда хочется выделять только положительное, но когда ты проигрываешь или пропускаешь дома больше, чем нужно, иначе нельзя. Что президент "Краснодара", что тренер - максималисты, поэтому хочется большего. С годами, с опытом все придет".

В матче 18-го тура "Краснодар" на выезде сыграет с московским "Спартаком". Встреча пройдет 8 марта.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама