Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Ан не получил серьезных травм во время падения на ЧМ по шорт-треку в Москве

14 марта 2015, 21:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
По словам президента Союза конькобежцев России, падение лидера сборной России обусловлено невезением
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Шестикратный олимпийский чемпион россиянин Виктор Ан не получил серьезных повреждений в результате падения в четвертьфинале чемпионата мира по шорт-треку в Москве на дистанции 500 м. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

"Ан, конечно, ушибся, но серьезной травмы у него нет, - подчеркнул глава СКР. - Можно сказать, отделался синяком. Думаю, завтра у него все будет нормально".

По словам Кравцова, падение лидера сборной России обусловлено невезением. "В повороте Ан зацепил фишку, наехал на нее и упал. Это совсем не проблема льда была. Виктору просто не повезло, такое бывает", - отметил он.

Что касается выступления российского шорт-трекиста Семена Елистратова - он, по мнению Кравцова, имеет хорошие шансы стать абсолютным чемпионом мира.

В субботу на ЧМ-2015 в Москве россияне завоевали одну медаль. "Золото" на дистанции 1500 м на счету Елистратова. Титул чемпиона мира стал первым в карьере 24-летнего спортсмена.

"Здорово, что Семен сумел завоевать "золото" и обеспечил себе хороший задел на завтра. У Елистратова есть хорошие шансы стать завтра абсолютным чемпионом мира", - подчеркнул глава СКР.

В активе 24-летнего уроженца Уфы Елистратова в многоборье после двух дисциплин - 36 очков. Он опережает на два очка китайца Ву Дацзина. Лидирующую тройку замыкает голландец Шинки Кнегт (29). Еще один россиянин Виктор Ан занимает 8-е место с пятью очками.

По словам Кравцова, на данный момент шансы на победу в многоборье на ЧМ есть у целого ряда спортсменов. "Если сейчас посмотреть на классификацию многоборья, все стоят очень плотно. Примерно девять человек имеют шансы стать абсолютным чемпионом мира среди мужчин. Примерно та же ситуация и у женщин. Борьба идет очень жесткая, все команды равны, очень много сильных спортсменов", - сказал он.

У женщин в многоборье лидирует итальянка Арианна Фонтана (47), второй идет китаянка Фень Кесинь (34). Тройку лучших замыкает южнокорейская спортсменка Чхве Мин Чон (21). Россиянка Софья Просвирнова замыкает первую десятку (3).

"В воскресенье нам предстоит очень напряженный и интересный день, - подчеркнул глава СКР. - Все еще впереди. Все решится сначала на 1000 метрах, а потом - в суперфинале на 3 километра. По-прежнему сохраняет шансы на победу Виктор Ан, хоть у него и мало очков. Софья Просвирнова тоже может попасть в призы в многоборье, если удачно выступит на 1000 метрах".

Чемпионат мира по шорт-треку проходит 13-15 марта в ледовом дворце "Крылатское".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама