Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель клуба болельщиков "Торпедо": фанаты не оскорбляли футболиста Халка

16 марта 2015, 17:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

"Болельщики в шарфах и майках "Зенита" с центральной и южной трибун пытались его поддерживать скандированием: "Хулк, Хулк, Хулк", как это принято в Бразилии", - сказал Василий Петраков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Денис Вышинский/ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Фанаты московского футбольного клуба "Торпедо" не оскорбляли бразильского нападающего санкт-петербургского "Зенита" Халка по национальном признаку. Об этом заявил руководитель клуба болельщиков "Торпедо" Василий Петраков, слова которого приводит пресс-служба автозаводцев.

Ранее Халк заявил, что фанаты "Торпедо" во время матча 19-го тура чемпионата России, который состоялся в воскресенье /1:1/, позволили в его адрес расистские уханья. Факт выкриков был зафиксирован в рапорте делегата встречи. Инцидент будет рассмотрен на заседании Контрольно- дисциплинарного комитета Российского футбольного союза /КДК РФС/ в среду.

"При подаче углового футболистом "Зенита" Халком болельщики в шарфах и майках "Зенита" с центральной и южной трибун пытались его поддерживать скандированием: "Хулк, Хулк, Хулк", как это принято в Бразилии, - сказал Петраков. - Халк это слышал, поэтому послал им воздушный поцелуй и поприветствовал их. Поэтому появившиеся инсинуации о том, что болельщики "Торпедо" оскорбляли Халка по национальному признаку, не имеют под собой оснований".

"Мы не отрицаем, что порой действия футболистов "Зенита" со стороны наших болельщиков сопровождались неодобрительным гулом, - добавил Петраков. - Таким образом наши поклонники пытались оказать давление на команду соперника, что является распространенной ситуацией на футбольных матчах как в нашей стране, так и за рубежом. В свою очередь, во время подачи угловых футболистами "Торпедо" рядом с трибуной "Зенита", наши игроки подвергались не только "уханью", но и оскорблениям. Но мы же, в свою очередь, не обвиняем гостей в проявлении расизма?"

Согласно дисциплинарному регламенту РФС, "Торпедо" грозят серьезные санкции - в том числе проведение домашнего матча без зрителей и даже снятие трех очков, поскольку ранее черно-белые уже наказывались за проявления расизма болельщиками команды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама