Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Борзаковский: новая программа подготовки легкоатлетов будет создана до конца марта

19 марта 2015, 12:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС

"Особое внимание будет уделено лидерам сборной, их подготовке к предстоящим Олимпиадам 2016 и 2020 года", - отметил и.о. главного тренера сборной России по легкой атлетике

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Борзаковский

Юрий Борзаковский

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Новая программа подготовки российских легкоатлетов будет разработана до конца марта и представлена на экспертном совете. Об этом сообщил исполняющий обязанности главного тренера сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский, чьи слова приводит пресс- служба министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области.

"Сейчас я разрабатываю новую программу подготовки спортсменов, которая будет называться "Перезагрузка" и распространяться на все виды легкой атлетики, - сказал Борзаковский. - Название полностью отражает содержание. Особое внимание будет уделено лидерам сборной, их подготовке к предстоящим Олимпиадам 2016 и 2020 годов".

Тренер также сообщил, что в марте была создана экспериментальная группа бегунов, которая работает по индивидуальному плану.

"В группу входят 10-12 человек из числа бегунов нашей сборной, - отметил и.о. наставника сборной России. - В данный момент они готовятся в Кисловодске. Их индивидуальные планы корректируются, с ними работает группа ученых, подготовка проходит под моим личным контролем. Дальше, возможно, группа осядет где-то в Московской области - возможно, в Жуковском. Сейчас мы обсуждаем этот вопрос с министром физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Романом Терюшковым".

Борзаковский исполняет обязанности главного тренера с 6 февраля 2015 года. На этом посту он сменил Валентина Маслакова, который ушел в отставку после очередного допингового скандала с российскими атлетами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама