Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Спартак" переведет Отто Фишеру часть доходов от продажи билетов на матч с "Кубанью"

19 марта 2015, 18:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров

"Клуб не оставит ограбленного болельщика в сложной ситуации", - заявил ТАСС гендиректор красно-белых Роман Асхабадзе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщик "Спартака" Отто Фишер

Болельщик "Спартака" Отто Фишер

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Футбольный клуб "Спартак" переведет старейшему болельщику команды 102-летнему Отто Фишеру, ограбленному неизвестным в среду, часть средств, которые будут выручены от продажи билетов на матч 21-го тура чемпионата России с "Кубанью". Об этом ТАСС сообщил генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе.

Игра между "Спартаком" и "Кубанью" состоится 4 апреля в Москве.

В среду у Фишера, проживающего в Копейске (Челябинская область), похитили 730 тысяч рублей. Преступник вошел в квартиру ветерана под видом работника социальной службы.

"Ужасно, что внимание к пожилому человеку привело к столь печальным последствиям, и что доверчивого и доброго Отто Константиновича так нагло обманули, - сказал Асхабадзе. - Преступники, совершившие ограбление, обязательно должны быть найдены и наказаны. Клуб не оставит болельщика в сложной ситуации, и часть вырученных средств от реализации билетов на матч с "Кубанью" мы переведем в Копейск".

"Для всех, кто также не хочет оставаться безучастным, официальный фан-клуб опубликует реквизиты счета для помощи Отто Фишеру", - добавил генеральный директор "Спартака".

В минувшее воскресенье Фишер посетил матч чемпионата России между "Спартаком" и "Динамо" в качестве почетного гостя. Игра, состоявшаяся в Москве на стадионе "Открытие- Арена", завершилась победой красно-белых со счетом 1:0. Железнодорожные билеты до Москвы и обратно пенсионеру оплатил "Спартак". Также красно-белые оплатили старейшему болельщику клуба ночь проживания в отеле, поскольку тот хотел осмотреть столицу. Перед игрой Фишеру провели экскурсию по стадиону, открывшемуся в сентябре 2014 года. Старейший болельщик команды побывал в спартаковской раздевалке, сфотографировался на фоне памятника братьям Старостиным, а затем - открыл "дерби", нанеся символический удар по мячу.

Фишер в довоенное время жил в Москве и болел за клуб "Пищевики", являвшийся предшественником "Спартака".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама