Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гол Квинси Промеса принес футболистам "Спартака" победу над "Торпедо" в матче РФПЛ

21 марта 2015, 20:56 UTC+3 МОСКВА 21 марта., /Корр. ТАСС
Красно-белые прервали беспроигрышную серию автозаводцев, которая составляла шесть матчей кряду
Поделиться
Материал из 1 страницы
Квинси Промес

Квинси Промес

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 21 марта. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Футболисты "Спартака" обыграли "Торпедо" в матче 20-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая на столичной "Открытие-Арене", завершилась со счетом 1:0  в пользу красно-белых.

Гол на 21-й минуте забил Квинси Промес. 

На 90-й минуте был удален полузащитник "Торпедо" Динияр Билялетдинов, получивший вторую желтую карточку. 

"Спартак" прервал беспроигрышную серию "Торпедо", которая составила шесть матчей кряду. Благодаря этой победе красно-белые поднялись на 6-е место в турнирной таблице, обогнав "Локомотив", однако у железнодорожников есть игра в запасе.

В следующем туре "Торпедо" 5 апреля в гостях сыграет с тульским "Арсеналом", а "Спартак" днем ранее на своем поле примет краснодарскую "Кубань". 

Номинальными хозяевами поля, несмотря на то, что встреча проходила на домашнем стадионе спартаковцев "Открытие-Арена", было "Торпедо". Дело в том, что по ходу первой части сезона на аренах, где черно-белые проводили домашние матчи - стадион имени Эдуарда Стрельцова и "Сатурн" в подмосковном Раменском - возникли проблемы, связанные с обеспечением безопасности и состоянием газоном. В итоге руководители клубов в зимнее межсезонье договорились сыграть матч второго круга на "Открытие-Арене".

В составе "Торпедо" появились два игрока, которые перед началом сезона были взяты в аренду у "Спартака". Защитник Кирилл Комбаров начал игру с первых минут, а полузащитник Динияр Билялетдинов вышел на замену на 57-й минуте.

Думаю, что "Торпедо" заслужило ничью в матче против "Спартака". Эпизод с отмененным голом получился достаточно спорным. Нужно пересматривать момент, чтобы понять, был ли офсайд или нет. Во втором тайме "Торпедо" смотрелось хорошо и много владело мячом. Думаю, что нам просто не хватило немного везения. Динияр Билялетдинов Полузащитник ФК "Торпедо"

Квинси Промес, забив гол, стал лучшим бомбардиром команды в сезоне из действующих игроков - 7 мячей (17 игр). Столько же на счету Артема Дзюбы (13 матчей), который в межсезонье был отдан в аренду "Ростову".

Первый матч команд в сезоне, прошедший в рамках 7-го тура, завершился победой красно-белых со счетом 3:1, причем и тогда победу команде принес точный удар Промеса. В той игре голландец забил первый и второй голы своей команды. Всего же в чемпионатах России клубы провели между собой 32 встречи, в которых преимущество пока на стороне "Спартака" - 16 побед, 7 поражений при 9 ничьих (разница мячей - 51-31).

"Торпедо" - "Спартак" - 0:1
Гол: Промес, 21

"Торпедо": Жевнов, Рыков, Кокошка (Микуцкис, 20), Кацалапов, К. Комбаров, Стеклов (Билялетдинов, 57), Стеванович, Мирзов, Путило, Смарасон (Пугин, 63), Угу Виейра

"Спартак": Ребров, Паршивлюк (Макеев, 60), Таски, Жоао Карлос, Инсаурральде, Чельстрем, Глушаков (Тимофеев, 46), Ананидзе (Ромуло, 86), Промес, Эберт, Давыдов

Предупреждения: Рыков, 42; Кацалапов, 78; Билялетдинов, 79 - Чельстрем, 43; Жоао Карлос, 88; Давыдов, 89

Удаление: Билялетдинов, 90

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Москва. Стадион "Открытие-Арена"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама