Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гол Квинси Промеса принес футболистам "Спартака" победу над "Торпедо" в матче РФПЛ

21 марта 2015, 20:56 UTC+3 МОСКВА 21 марта., /Корр. ТАСС

Красно-белые прервали беспроигрышную серию автозаводцев, которая составляла шесть матчей кряду

Поделиться
Материал из 1 страницы
Квинси Промес

Квинси Промес

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 21 марта. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Футболисты "Спартака" обыграли "Торпедо" в матче 20-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая на столичной "Открытие-Арене", завершилась со счетом 1:0  в пользу красно-белых.

Гол на 21-й минуте забил Квинси Промес. 

На 90-й минуте был удален полузащитник "Торпедо" Динияр Билялетдинов, получивший вторую желтую карточку. 

"Спартак" прервал беспроигрышную серию "Торпедо", которая составила шесть матчей кряду. Благодаря этой победе красно-белые поднялись на 6-е место в турнирной таблице, обогнав "Локомотив", однако у железнодорожников есть игра в запасе.

В следующем туре "Торпедо" 5 апреля в гостях сыграет с тульским "Арсеналом", а "Спартак" днем ранее на своем поле примет краснодарскую "Кубань". 

Номинальными хозяевами поля, несмотря на то, что встреча проходила на домашнем стадионе спартаковцев "Открытие-Арена", было "Торпедо". Дело в том, что по ходу первой части сезона на аренах, где черно-белые проводили домашние матчи - стадион имени Эдуарда Стрельцова и "Сатурн" в подмосковном Раменском - возникли проблемы, связанные с обеспечением безопасности и состоянием газоном. В итоге руководители клубов в зимнее межсезонье договорились сыграть матч второго круга на "Открытие-Арене".

В составе "Торпедо" появились два игрока, которые перед началом сезона были взяты в аренду у "Спартака". Защитник Кирилл Комбаров начал игру с первых минут, а полузащитник Динияр Билялетдинов вышел на замену на 57-й минуте.

Думаю, что "Торпедо" заслужило ничью в матче против "Спартака". Эпизод с отмененным голом получился достаточно спорным. Нужно пересматривать момент, чтобы понять, был ли офсайд или нет. Во втором тайме "Торпедо" смотрелось хорошо и много владело мячом. Думаю, что нам просто не хватило немного везения. Динияр Билялетдинов Полузащитник ФК "Торпедо"

Квинси Промес, забив гол, стал лучшим бомбардиром команды в сезоне из действующих игроков - 7 мячей (17 игр). Столько же на счету Артема Дзюбы (13 матчей), который в межсезонье был отдан в аренду "Ростову".

Первый матч команд в сезоне, прошедший в рамках 7-го тура, завершился победой красно-белых со счетом 3:1, причем и тогда победу команде принес точный удар Промеса. В той игре голландец забил первый и второй голы своей команды. Всего же в чемпионатах России клубы провели между собой 32 встречи, в которых преимущество пока на стороне "Спартака" - 16 побед, 7 поражений при 9 ничьих (разница мячей - 51-31).

"Торпедо" - "Спартак" - 0:1
Гол: Промес, 21

"Торпедо": Жевнов, Рыков, Кокошка (Микуцкис, 20), Кацалапов, К. Комбаров, Стеклов (Билялетдинов, 57), Стеванович, Мирзов, Путило, Смарасон (Пугин, 63), Угу Виейра

"Спартак": Ребров, Паршивлюк (Макеев, 60), Таски, Жоао Карлос, Инсаурральде, Чельстрем, Глушаков (Тимофеев, 46), Ананидзе (Ромуло, 86), Промес, Эберт, Давыдов

Предупреждения: Рыков, 42; Кацалапов, 78; Билялетдинов, 79 - Чельстрем, 43; Жоао Карлос, 88; Давыдов, 89

Удаление: Билялетдинов, 90

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Москва. Стадион "Открытие-Арена"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости