Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андре Виллаш-Боаш: ФК "Арсенал" должен быть лишен 3 очков за произошедшее в игре с ЦСКА

22 марта 2015, 16:12 дата обновления: 22 марта 2015, 16:29 UTC+3 ХИМКИ Елена Полякова, Антон Рассказов
Главный тренер "Зенита" допустил вероятность того, что матч между командами из Тулы и Москвы может быть переигран
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© Станислав Красильников/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 22 марта. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Елена Полякова, Антон Рассказов/. Тульский "Арсенал" должен быть лишен трех очков за то, что выставил на матч чемпионата России с ЦСКА дублирующий состав, либо встреча должна быть переигран. Такое мнение высказал главный тренер санкт-петербургского "Зенита" Андре Виллаш-Боаш.

"Это позор для российского футбола. Я был удивлен этой ситуацией. Это противоречит духу спорта и соревнований. Такого не должно быть в футболе. Напомню, что это чемпионат, и его судьба может решиться в том числе по разнице мячей. Конечно, четыре мяча ЦСКА - их преимущество. В конце сезона мы будем играть с "Амкаром". Что, если "Амкар" будет бороться за сохранение места в премьер-лиге, и я пошлю туда "дубль"? Думаю, футбольные власти должны обратить на это внимание. Игра должна быть переиграна, либо "Арсенал" должен быть лишен трех очков".

В субботу в матче 20-го тура чемпионата России ЦСКА разгромил "Арсенал" со счетом 4:1. Встреча должна была состояться на Центральном стадионе в Туле, однако совместная комиссия Российского футбольного союза (РФС) и Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) запретила играть на арене из-за неудовлетворительного состояния газона. В итоге встреча была перенесена на резервный стадион тульского клуба - Малую спортивную арену "Локомотива" в Москве.

"Арсенал" выставил на встречу резервный состав - из игроков молодежной команды и "Арсенала-2", выступающего во втором дивизионе чемпионата. Такое решение принял главный тренер "основы" Дмитрий Аленичев в знак протеста против решения РФС и РФПЛ о переносе встречи. Руководил командой наставник "молодежки" Виктор Булатов.

О контракте с Мигелем Данни

По словам португальского специалиста, "Зенит" заинтересован в скорейшем разрешении вопроса с новым контрактом игрока команды Мигеля Данни, однако договоренности пока достичь не удалось.

Контракт 31-летнего Данни, который является капитаном "Зенита", истекает в конце текущего сезона.

"Переговоры продолжаются. Для меня самое важное, что он играет большую роль в нашей команды, он наш капитан. К сожалению, нам пока не удалось достичь договоренности, хотя мы, конечно, в этом заинтересованы", - сказал Виллаш-Боаш.

Данни выступает за "Зенит" с 2008 года, дважды выиграл с командой чемпионат России и один раз – Кубок страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама