Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состоялась торжественная церемония проводов сурдлимпийской сборной России на Игры-2015

24 марта 2015, 11:54 дата обновления: 24 марта 2015, 14:00 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов, Игорь Лазорин

Помощник президента РФ Игорь Левитин выразил уверенность в том, что российская команда оправдает надежды

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сайт XVIII Сурдлимпийских зимних игр

МОСКВА, 24 марта. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов, Игорь Лазорин/. Торжественные проводы сборной команды России на Сурдлимпийские зимние игры прошли в Центральном музее Великой отечественной войны 1941-1945 годов на Поклонной горе.

С 28 марта по 5 апреля в Ханты-Мансийске и Магнитогорске состоятся XVIII Сурдлимпийские зимние игры - спортивные соревнования среди лиц с нарушением слуха, которые проводятся с 1949 года, отдельно от Паралимпийских игр. Их раздельное проведение обусловлено тем, что соревнования среди глухих спортсменов проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта для обычных спортсменов, в то время как паралимпийцы соревнуются по специальным правилам, разработанным для той или иной степени инвалидности. Главный критерий для участия в Сурдлимпийских играх - потеря слуха не менее 55 децибел на лучшее ухо.

"Предстоящие игры для России будут особенно значимыми, - сказал помощник президента РФ Игорь Левитин. - Отечественные атлеты впервые примут участие во всех видах программы. Уверен, что сборная России оправдает надежды и подарит всем болельщикам настоящий спортивный праздник".

О премировании российских победителей и призеров

Как сообщил президент ТАСС Сурдлимпийского комитета России (СКР) Александр Романцов, Победители и призеры Игр в Ханты-Мансийске и Магнитогорске в составе сборной России будут дополнительно премированы в регионах.

Победители и призеры Игр-2015 получат премию, идентичную той, что была вручена медалистам Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Однако помимо денежного вознаграждения, триумфаторы Игр-2014 также получили автомобили представительского класса. Для сурдлимпийцев это не предусмотрено.

"Есть постановление правительства о премировании победителей и призеров Сурдлимпийских игр, - сказал Романцов. - Таком же, как у олимпийцев и паралимпийцев, - 4 миллиона рублей за золотую медаль, 2,5 млн - за серебряную и 1,7 млн - за бронзовую. Но у олимпийцев, помимо этих денежных выплат, есть свой специальный фонд, предусматривающий получение машины и так далее. У нас, к сожалению, такого фонда нет. Но наши спортсмены будут дополнительно премированы в регионах".

Романцов также отметил, что сурдлимпийцам не хватает внимания со стороны спонсоров.

"К нам приковано не так много внимания, поэтому необходимо работать со спонсорами и внебюджетными источниками. Эти Игры - стимул для нас, они расширяют информационное поле, про нас все знают и воспринимают адекватно", - сказал собеседник агентства.

На предыдущих Сурдлимпийских зимних играх в Солт-Лейк-Сити, которые проходили в 2007 году, сборная России заняла первое место в медальном зачете (10 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые медали).

В российскую делегацию на Игры вошли 157 человек, в том числе 75 спортсменов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама