Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фигуристы Ильиных и Жиганшин заняли седьмое место в танцах на льду на ЧМ-2015

27 марта 2015, 8:56 дата обновления: 27 марта 2015, 9:19 UTC+3 ШАНХАЙ марта. /Спец., корр. ТАСС
Золотые медали выиграли французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, российские танцоры потеряли одну квоту на следующем чемпионате мира
Материал из 1 страницы
Российские фигуристы Елена Ильиных и Руслан Жиганшин во время выступления в короткой программе танцев на льду на ЧМ-2015

Российские фигуристы Елена Ильиных и Руслан Жиганшин во время выступления в короткой программе танцев на льду на ЧМ-2015

© Владимир Смирнов/ТАСС

ШАНХАЙ /Китай/, 27 марта. /Спец. корр. ТАСС/. Российские фигуристы Елена Ильиных и Руслан Жиганшин заняли седьмое место в соревнованиях танцевальных пар на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в китайском Шанхае. Спортсмены по сумме короткого и произвольного танца набрали 164,84 балла.

Россияне допустили серьезную ошибку во время исполнения одного из обязательных элементов - "твизлов".

Золотые медали выиграли французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, набравшие 184,28 балла. Второе место заняли американцы Мэдисон Чок и Эван Бэйтс (181,34). Тройку лучших замкнули Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже из Канады (179,42).

Два других российских дуэта Ксения Монько/Кирилл Халявин (159,13) и Александра Степанова/Иван Букин (156,95) расположились на 8-й и 9-й строчках соответственно.

Ильиных: ошибка на "твизлах" произошла из-за большого желания хорошо выступить

Елена Ильиных, несмотря на ошибку на "твизлах" уверена - ее дуэт с Жиганшиным, сложившийся после Олимпиады в Сочи, способен побеждать.

"У нас было немного времени, но есть силы бороться и выигрывать медали, - сказала Ильиных после произвольного танца. - Рассчитывать на это позволяют и хорошие оценки судей, которые дают нам высокие компоненты. Пускай наши ошибки со следующего года еще больше сплотят нас и дадут нам понимание необходимой работы".

Ильиных признала, что произвольный танец так и не стал для нее любимым.

"Если короткую программу мы способны откататься в любом состоянии, то произвольная "нашей" так и не стала, - считает спортсменка. - Допустила сегодня серьезную ошибку. Но я слишком хотела, слишком старалась хорошо откататься в последней разминке. Это было очень волнительно".

По мнению тренера спортсменов Елены Кустаровой, объяснить произошедшее в произвольной программе достаточно трудно.

"Какая-то дурацкая, необъяснимая ошибка, ведь все было так хорошо, - сказала тренер. - Это обидная ошибка, но такое случается. И жаль, что с нами".

Монько и Халявин довольны, что смогли дважды улучшить свой результат

Российский танцевальный дуэт Ксения Монько и Кирилл Халявин доволен тем, что на чемпионате мира в Шанхае смог дважды улучшить свой личный результат. Об этом спортсмены заявили после выступления в произвольной программе на мировом первенстве.

За произвольную программу танцоры получили 96,77 балла. Это - их лучший результат в сезоне и личный рекорд. Так же превзойти свое предыдущее достижение фигуристам удалось и в короткой программе (62,36). В итоге общий балл дебютантов турнира - 159,13.

"Мы довольны. Сделали в конце сезона то, что хотели, - рассказал Халявин. - Да, были и шероховатости, но это объяснимо. Мы немного волновались на первом в карьере взрослом чемпионате мира. Это очень серьезный старт".

Партнерша отметила, что спортсменам пришлось адаптироваться к неудобному расписанию.

"Другая страна, сложное расписание, но в итоге нам дважды удалось достичь персонального рекорда, - отметила Монько. - Так что своим катанием в этом сезоне мы довольны".

Российские танцоры потеряли одну квоту на ЧМ-2016 

Между тем, российские танцоры упустили одну из трех квот на следующий чемпионат мира. Для сохранения позиций отечественных фигуристов сумма мест двух первых дуэтов не должна превышать 13.

Однако, несмотря на то, что Ксения Монько и Кирилл Халявин поднялись с десятого места после короткого танца на итоговое восьмое, из-за серьезной ошибки в серии "твизлов" Елены Ильиной, ее дуэт с Русланом Жиганшиным дуэт опустился с пятого на седьмое место. Сумма их мест - 15.

Лучшими среди россиян в произвольном танце стали бронзовые призеры чемпионата Европы Александра Степанова и Иван Букин, поднявшиеся с 14-го на общее девятое место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама