Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Вяльбе: российские лыжницы на чемпионате страны бегают как овчарки

27 марта 2015, 12:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"А за границей, на этапах Кубка мира, наоборот, такое ощущение, что бегут как в замедленном повторе", - отметила президент Федерации лыжных гонок России
Материал из 1 страницы
Юлия Чекалева на Х этапе Кубка мира по лыжным гонкам

Юлия Чекалева на Х этапе Кубка мира по лыжным гонкам

© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Лыжницы, участвующие в чемпионате России, проявляют невероятную волю к победе, которой им не хватает на международных стартах для борьбы за высокие места. Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в разговоре с ТАСС сравнила темп и настрой спортсменок в гонках национального первенства с тем, который демонстрируют овчарки.

Чемпионат России по лыжным гонкам проходит с 20 по 29 марта в Центре лыжного спорта "Малиновка" в Архангельской области.

"Вместе со старшим тренером женской сборной Данилой Акимовым я наблюдала за командным спринтом и заметила, что здесь девушки бегают совершенно иначе, нежели на международных стартах: быстро, часто - как настоящие овчарки. А за границей, на этапах Кубка мира, наоборот, такое ощущение, что бегут как в замедленном повторе. Надо что-то с этим делать, надо им внушать, что они способны на большее. А то сейчас они словно убеждены, что за границей обречены занимать 150-е места. А здесь они демонстрируют очень красивую борьбу", - сказала Вяльбе.

На февральском чемпионате мира в шведском Фалуне российские лыжницы не сумели побороться за высокие места. Лучший результат они показали в командном спринте, где заняли пятое место. В индивидуальных гонках наивысшего результата добилась Наталья Жукова, финишировавшая 13-й в скиатлоне. В общем зачете Кубка мира лучшей из россиянок стала Юлия Чекалева, завершившая международный сезон на 18-м месте.

Президент федерации отдельно поблагодарила губернатора Архангельской области Игоря Орлова и директора центра "Малиновка" Олега Воробьева за то, что они в "сжатые сроки" сумели создать великолепные условия для проведения чемпионата России. "Низкий поклон им от меня за это", - отметила она.

На чемпионате России победительницами командного спринта стали Наталья Матвеева и Юлия Романова, в индивидуальной гонке на 10 км победу одержала двукратный бронзовый призер чемпионата мира-2013 Чекалева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама