Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Михаил Прохоров хочет выручить $3 млрд при продаже клуба НБА "Бруклин"

2 апреля 2015, 22:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 2, апреля. /ТАСС

В настоящее время "Бруклин" идет на одиннадцатом месте в Восточной конференции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Прохоров

Михаил Прохоров

© ТАСС/Коротаев Артем

НЬЮ-ЙОРК, 2 апреля. /ТАСС/. Российский бизнесмен Михаил Прохоров, владеющий клубом Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс", хочет продать часть акций команды и построенный стадион "Барклайс-Центр" за $3 млрд. Об этом сообщает журнал Forbes.

При этом россиянин намерен остаться его основным собственником и хочет сохранить 51% акций. По данным издания, такие условия Прохорова не устраивают потенциальных покупателей.

Руководство клуба, однако, отказалось комментировать появившуюся в СМИ информацию. "Наша позиция неизменна. Слухи мы не комментируем. Спекуляции на тему продажи клуба продолжаются уже несколько месяцев", - сообщил ТАСС представитель "Бруклина".

Ранее Прохоров, которому принадлежат 80% акций клуба, завершил изучение предложений о покупке команды и пришел к выводу, что продажа команды в данный момент не представляется возможной.

Россиянин приобрел "Нетс" в 2009 году, когда команда еще базировалась в Нью-Джерси. В 2012 году клуб переехал в Бруклин на построенный Прохоровым стадион "Барклайс-Центр". В настоящий момент стоимость клуба оценивается более чем в 1 млрд долларов. Эксперты отмечали, что из-за повышенной активности медиарынка в Нью-Йорке стоимость клуба может составить порядка $2 млрд.

Когда Прохоров купил "Нетс", он сказал, что команда должна выиграть чемпионат НБА в течение пяти лет. Этот сезон как раз пятый. В настоящее время "Бруклин" идет на одиннадцатом месте в Восточной конференции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама