Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гол Смирнова принес победу "Арсеналу" над "Спартаком" в матче чемпионата России по футболу

9 апреля 2015, 19:42 дата обновления: 9 апреля 2015, 21:23 UTC+3 ТУЛА апреля. /Спец., корр. ТАСС

Встреча, прошедшая в Туле, завершилась со счетом 1:0

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

ТУЛА, 9 апреля. /Спец. корр. ТАСС/. Футболисты тульского "Арсенала" победили московский "Спартак" в домашнем матче 22-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая в Туле, завершилась со счетом 1:0.

Единственный гол на 90-й минуте игры забил 34-летний полузащитник тульской команды Дмитрий Смирнов, в 2003 году выступавший за "Спартак". Смирнов не забивал в Российской футбольной премьер-лиге с августа 2008 года.

Первая победа

"Арсенал" одержал первую домашнюю победу с ноября 2014 года.

Прошедший матч стал третьим в истории между "Арсеналом" и "Спартаком". В ноябре в первом круге чемпионата России сезона-2014/15 тульская команда в Москве уступила красно- белым со счетом 0:2. Впервые же "Арсенал" встретился со "Спартаком" 5 октября 1994 года в 1/6 финала Кубка России. Тогда игра, прошедшая в Туле, завершилась победой московской команды со счетом 1:0 - единственный мяч забил Андрей Пятницкий. Примечательно, что Дмитрий Ананко, являющийся старшим тренером "Арсенала", тогда вышел в стартовом составе "Спартака".

Главный тренер тульской команды Дмитрий Аленичев тоже выступал за "Спартак" - с 1994 по 1998 гг. и с 2004 по 2005 годы, став четырехкратным чемпионом России. Во время матча болельщики московского клуба вывесили баннер, посвященный Аленичеву: "Арсенал" - работа, "Спартак" - жизнь. Дмитрий, пора домой!". Позже один из поклонников "Спартака" добежал до скамейки запасных "Арсенала" и подарил Аленичеву шарф. "Он сказал мне на ушко: "Дима, возвращайся", - признался позднее наставник "Арсенала".

Всего в Тулу приехало около 5 тысяч болельщиков "Спартака". В начале второго тайма около 30 поклонников красно-белых забрались на крышу стадиона, откуда наблюдали за игрой примерно до 75-й минуты - пока администрация арены не попросила их слезть, пригрозив остановкой матча. Один из фанатов травмирован.

"Спартак" остался на седьмом месте в турнирной таблице (36 очков), а "Арсенал" - поднялся на 14-ю строчку (17).

"Понятно, что нас результат не устраивает. Даже не знаю, в чем причина нашей блеклой игры. Прежде всего - в атаке. Конечно, турнирная ситуация ухудшилась. Нам будет сложно в борьбе за место в Лиге Европы. Но нам не стоит вешать нос. Нужно выходить на поле и доказывать все своей игрой", - сказал после игры капитан "Спартака" Артем Ребров.

В следующем матче "Спартак" на выезде сыграет с "Ростовом" 13 апреля.

Мнения наставников команд

Главный тренер тульского футбольного клуба "Арсенал" Дмитрий Аленичев на послематчевой пресс-конференции назвал победу над московским "Спартаком" главной в своей тренерской карьере.

"Победа над "Спартаком" стала самой важной в моей карьере. И не только, потому что это "Спартак". Сегодня была потрясающая атмосфера. Это грандиозное событие для всех наших болельщиков", - сказал Аленичев.

"После провала в матче с "Торпедо" (1:3) такая победа должна дать нам сил и эмоций в борьбе за выживание. Через два дня у нас игра в Саранске, и я попросил ребят справиться с эмоциями и подойти в полной готовности к этой встрече", - добавил тренер.

Аленичев поблагодарил агрономов "Арсенала" за то, что они успели восстановить поле. "Мы перекинулись парой слов с тренером "Спартака" Муратом Якином, который отметил, что газон в хорошем состоянии. Что касается игры, то на первых порах наша команда волновалась. Наверное, сказывался антураж матча. В перерыве я сказал футболистам, что такой "Спартак" можно обыгрывать. Хотя дважды соперник нас "простил". В итоге получилось, что не забиваешь ты - забивают тебе. В концовке мы забили фантастический мяч, который поверг в шок спартаковских болельщиков", - сказал Аленичев.

В свою очередь, главный тренер красно-белых Мурат Якин заявил, что "команды были в одинаковых условиях". "Качество поля не было для нас определяющим минусом. Мы создали немало моментов, но не реализовали их", - сказал Якин, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

"У меня нет серьезных упреков команде. Мы многое сделали правильно, но не все. Мы не реализовали свои моменты и в итоге пропустили. Потом уже не хватило времени отыграться", - отметил Якин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама