Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Динамо" обыграли "Мордовию" в матче чемпионата России

12 апреля 2015, 20:26 дата обновления: 12 апреля 2015, 21:44 UTC+3 ХИМКИ 12 апреля., /Корр. ТАСС
Победу московской команде принес точный удар Кевина Кураньи
Материал из 1 страницы
Кевин Кураньи

Кевин Кураньи

© Артем Коротаев/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 12 апреля. /Корр. ТАСС/. Московское "Динамо" обыграло саранскую "Мордовию" в домашнем матче 23-го тура чемпионата России по футболу. Встреча, прошедшая в Химках, завершилась со счетом 2:1.

В составе "Динамо" голы забили Дуглас (42-я минута) и Кевин Кураньи (45). У гостей отличился Данило (86).

После этой победы бело-голубые переместились на 4-ю строчку в турнирной таблице. После 22 матчей в активе "Динамо" 42 очка и игра в запасе. "Мордовия" продолжает занимать 10-е место (25).

В следующем туре 19 апреля "Динамо" сыграет в гостях с грозненским "Тереком". "Мордовия" днем ранее на своем поле примет московский "Спартак".

Правый защитник "Динамо" Борис Ротенберг начал игру в стартовом составе команды третий раз подряд и каждый раз по ходу второго тайма его сменил Алексей Козлов. До этой серии Ротенберг принял участие всего в двух встречах (одна из них в стартовом составе).

"Динамо" выиграло у "Мордовии" все шесть очных встреч с учетом игр в Кубке России, разница мячей - 15-3.

Кураньи, у которого истекает контракт по окончании сезона, забил 10-й мяч в 17 играх и является лучшим бомбардиром команды. Немецкий форвард также стал лучшим у динамовцев по показателю "гол+пас" (10+3), опередив полузащитников Матье Вальбуэна (4+8) и Балажа Джуджака (6+6).

"Динамо" не может оставить свои ворота в неприкосновенности уже в шести играх чемпионата подряд. Динамовцы пропустили за этот отрезок 7 мячей.

Черчесов: Вальбуэна может не сыграть с "Тереком"

Полузащитник московского "Динамо" Матье Вальбуэна испытывает проблемы с коленом, и его участие в матче 24-го тура чемпионата России по футболу с грозненским "Тереком" находится под вопросом, сообщил главный тренер динамовцев Станислав Черчесов.

Вальбуэна в воскресенье не попал в заявку команды.

"Вальбуэна проходит курс реабилитации, связанную с проблемами колена. Сложно прогнозировать, когда он вернется, но его участие в игре с "Тереком" находится под вопросом", - рассказал Черчесов, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

На поле в игре с "Мордовией" также не появился защитник Кристофер Самба. "Самба после игры с ЦСКА не провел ни одной тренировки - у него проблемы с шеей", - объяснил главный тренер динамовцев.

В стартовом составе "Динамо" третий матч подряд вышел правый защитник Борис Ротенберг, и каждый раз по ходу второго тайма его менял Алексей Козлов. На просьбу корреспондента ТАСС прокомментировать ситуацию, Черчесов ответил: "У Ротенберга давно не было игровой практики, ему тяжело выдерживать весь матч. А вообще вы сами ответили на вопрос: конкуренцию он у Козлова выигрывает, но на всю встречу его не хватает".

Юрий Семин доволен игрой своей команды 

Главный тренер саранской "Мордовии" Юрий Семин после поражения от московского "Динамо" в матче 23-го тура чемпионата России по футболу заявил журналистам, что остался доволен игрой своей команды.

"Много было хорошего в игре нашей команды, но две минуты привели к нашему поражению. Хотя мы акцентировали внимание на Кураньи и Дугласе при выполнении стандартов. Игроки выполнили хорошую работу. Были моменты, а в концовке могли отыграться", - поделился впечатлениями от встречи Семин.

На вопрос корреспондента ТАСС о том, что помешало команде действовать весь матч так же, как в его концовке, специалист ответил: "Мешало "Динамо". А в конце нам надо было идти вперед, выпустили еще одного атакующего игрока. Да и в начале матча у нас было два хороших момента".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама