Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строители стадионов ЧМ-2018 в Самаре и Саранске используют только отечественные материалы

13 апреля 2015, 14:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"Все вопросы изменения проекта находятся в компетенции Министерства спорта РФ и ФГУП "Спорт-Инжиниринг", - сообщили ТАСС в пресс-службе генподрядчика ПСО "Казань"
Материал из 1 страницы
Проект стадиона "Самара"

Проект стадиона "Самара"

© ФГУП "Спорт-Инжиниринг"

МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. При строительстве стадионов чемпионата мира-2018 по футболу в Самаре и Саранске используются исключительно материалы российского производства. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы генерального подрядчика ПСО "Казань" Шамиль Садыков.

Правительство РФ разрешило осуществлять изменения условий государственных контрактов на строительство стадионов для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Корректировка проектной документации стадионов необходима в связи с заменой оборудования и материалов иностранного производства российскими аналогами, упрощением технологических решений кровли стадионов и их архитектурного облика.

"Мы работаем на основе госконтракта и проекта, - отметил Садыков. - Наше дело - строить. Все вопросы изменения проекта находятся в компетенции Министерства спорта РФ и ФГУП "Спорт-Инжиниринг". Сейчас в Самаре идет строительство фундамента стадиона, в Саранске забиваются сваи, скоро начнется возведение фундамента. На данный момент все материалы, которые мы используем, отечественного производства. Все остальные вопросы должны быть адресованы заказчику".

Стадион Cosmos Arena в Самаре, рассчитанный на 45 тысяч зрителей, должен быть сдан в эксплуатацию 15 декабря 2017 года. Заявленная стоимость объекта - 13,4 млрд рублей.

Арену в Саранске, вмещающую 45 тысяч зрителей, также планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама