Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростов" в седьмой раз в истории чемпионата России по футболу обыграл "Спартак"

13 апреля 2015, 21:26 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ РОСТОВ-НА-ДОНУ 13, апреля. /ТАСС
Встреча, прошедшая в Ростове-на-Дону, завершилась со счетом 2:1
Материал из 1 страницы
Игроки "Спартака" Ким Чельстрем и ФК "Ростов" Гуэлор Канга Каку (слева направо)

Игроки "Спартака" Ким Чельстрем и ФК "Ростов" Гуэлор Канга Каку (слева направо)

© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 апреля. /ТАСС/. "Ростов" обыграл "Спартак" в домашнем матче 23-го тура чемпионата России по футболу. Встреча, прошедшая в Ростове-на-Дону, завершилась со счетом 2:1.

На 35-й минуте счет открыл нападающий ростовской команды Максим Григорьев. Спустя две минуты паритет восстановил аргентинский защитник красно-белых Хуан Инсаурральде. Это второй гол латиноамериканца в российских первенствах. Свой первый мяч в чемпионате России он забил в сезоне-2012/13.

На 82-й минуте Григорьев оформил дубль, принеся "Ростову" победу. Ростовская команда обыграла "Спартак" в седьмой раз в истории чемпионата России. Примечательно, что все победы были одержаны дома.

Нападающий Артем Дзюба, арендованный "Ростовом" у "Спартака", в матче не участвовал. Согласно арендному соглашению, для того, чтобы Дзюба мог сыграть против "Спартака", "Ростов" должен был получить соответствующее разрешение у московского клуба. Как ранее заявлял вице-президент "Ростова" Александр Шикунов, за данным разрешением ростовский клуб к красно-белым не обращался, зная, какие непростые отношения теперь связывают Дзюбу и руководство "Спартака".

Известно, что московский клуб предлагал 26-летнему форварду новый долгосрочный контракт, однако Дзюба выбрал санк-петербургский "Зенит". Договор нападающего с сине-бело-голубыми начнет действовать с 1 июля. Во время игры болельщики "Спартака" скандировали в адрес Дзюбы, наблюдавшего за ходом матча с трибуны, оскорбительные речевки.

Благодаря победе над красно-белыми "Ростов" покинул зону вылета, переместившись на 12-е место в турнирной таблице. В 23 матчах ростовская команда набрала 23 очка. "Спартак" остался на седьмой строчке (36 очков).

"Ростов" - "Спартак" (Москва) - 2:1 (1:1)

Голы: Григорьев, 35; 82 - Инсаурральде, 37

"Ростов": Плетикоса, Дьяков, Новосельцев, Баштуш, Бордачев, Гацкан, Торбинский, Калачев, Григорьев (Полоз, 82), Канга (Ребко, 90), Азмун (Мусса Думбия, 88)

"Спартак": Ребров, Паршивлюк, Брызгалов, Инсаурральде (Кротов, 86), Таски, Комбаров, Ромуло, Глушаков, Чельстрем (Хурадо, 60), Промес, Мовсисян (Давыдоы, 78)

Предупреждения: Канга, 15 - Промес, 51; Чельстрем, 55; Комбаров, 84; Брызгалов, 90; Глушаков, 90

Судья: Владислав Безбородов

Ростов. Стадион "Олимп-2"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама