Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты СКА увеличили преимущество в финальной серии Кубка Гагарина с "Ак Барсом"

13 апреля 2015, 21:55 дата обновления: 13 апреля 2015, 22:12 UTC+3 КАЗАНЬ апреля. /Спец., корр. ТАСС
Встреча в Казани завершилась со счетом 1:0
Материал из 1 страницы
© Роман Кручинин/ТАСС

КАЗАНЬ, 13 апреля. /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис/. Санкт-петербургский СКА победил казанский "Ак Барс" во втором матче финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Встреча, прошедшая в Казани, завершилась со счетом 1:0 (1:0, 0:0, 0:0) в пользу гостей.

Счет в серии до четырех побед стал 2-0 в пользу СКА.

Вторая победа СКА еще не гарантировала команде титул с точки зрения исторической статистики. В семилетней истории плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ранее было три случая, когда команда выигрывала серию, начав ее с двух поражений. Один раз в противостоянии с уфимским "Салаватом Юлаевом" это удалось сделать именно казанцам. Однако в финале такого никогда не случалось. Подмосковному ХК МВД в аналогичной ситуации удалось довести дело до седьмого матча, закончившегося в 2010 году победой "Ак Барса".

Свободный день между играми в воскресенье команды провели рутинно, ограничившись тренировками и не дав повода для серьезных новостей. Тренеры СКА Игорь Захаркин и Максим Соколов и вовсе были замечены в казанском Кремле, где любовались историческими достопримечательностями.

Ажиотаж вокруг решающей серии плей-офф КХЛ в городе по сравнению с первым матчем, состоявшимся в субботу, несколько упал. За несколько часов до начала второй игры в кассах "Татнефть-Арены" можно было спокойно купить билеты в центральные сектора. "Было несколько отказов от выкупа билетов по предварительным заявкам. В этой связи они поступили в продажу. Сообщать их точное количество я не имею права", - сообщил корреспонденту ТАСС один из кассиров.

Редкие спекулянты, перед первой игрой финала продававшие билеты в полтора-два раза больше оригинальной стоимости, были готовы в понедельник расстаться с ними по номиналу.

В плей-офф для хоккеистов как никогда возрастает роль примет, поэтому спортсмены стараются придерживаться определенного режима подготовки к играм даже в мелочах. Казанцы постарались нарушить неудачную традицию - их автобус в отличие от предыдущего матча приехал к входу на "Татнефть-Арену" не первым, а сразу после СКА.

"Ак Барс" начал игру очень активно, постоянно заставляя соперника думать об обороне, и дважды получал возможность действовать в большинстве. Несколько раз вратарю гостей Микко Коскинену пришло спасать свою команду.

Гости отвечали редкими контратаками. Одна из них принесла им успех в конце стартового периода. Нападающий Антон Бурдасов успел и бросить, и опередить на добивании защитника Илью Никулина. Для форварда СКА эта шайба стала третьей в нынешнем плей-офф. За предыдущие годы, выступая также в челябинском "Тракторе", Бурдасов забросил в играх Кубка Гагарина всего шесть шайб. Но эти пять встреч закончились для его команд победами.

После перерыва хоккеисты "Ак Барса" были близки к тому, чтобы сравнять счет, но не использовали ряд хороших моментов. Хоккеисты СКА в свою очередь очень опасно действовали в большинстве, а однажды шайба после броска защитника Романа Рукавишникова попала в штангу ворот Андерса Нильссона.

В третьем периоде команда из Санкт-Петербурга организованно действовала в своей и средней зонах, не давая игрокам соперника бросать с удобных позиций. Нападающий СКА Артемий Панарин после отличного паса в большинстве Ильи Ковальчука бросал практически в пустые ворота и попал в штангу.

Третий матч финальной серии пройдет в Санкт-Петербурге 15 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама