Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Ильиных и Руслан Жиганшин стали четвертыми в коротком танце на командном ЧМ

16 апреля 2015, 10:31 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 16, апреля. /ТАСС

Российские фигуристы считают, что получили слишком низкие оценки

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Елена Ильиных и Руслан Жиганшин

Елена Ильиных и Руслан Жиганшин

© Архив ТАСС/EPA/TATYANA ZENKOVICH

ТОКИО, 16 апреля. /ТАСС/. Российский танцевальный дуэт Елена Ильиных/Руслан Жиганшин занял четвертое место в короткой программе на командном чемпионате мира по фигурному катанию. Результат россиян - 63,09 балла.

Лучшими стали канадцы Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже (73,14), вторыми - американцы Мэдисон Чок и Эван Бэйтс (72,17), третьими - французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (70,86).

По мнению фигуристов, они получили слишком низкие оценки за короткий танец.

"Катались сегодня хорошо, - сказала Ильиных, слова которой приводит пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России. - При такой поддержке публики кататься одно удовольствие, это потрясающе. В каких-то моментах, конечно, давала о себе знать усталость, но мы старались выложиться по-полной. Честно говоря, немного не поняли оценок. Надо пересмотреть прокат. Видимо, были ошибки. Но мы за весь сезон такие невысокие баллы не получали".

Но, по словам Ильиных, оценки для них не особо важны. "Мы катаемся для публики, а публика, как вы видели, вставала, визжала, здорово нас приветствовала, - добавил спортсменка. - Нашу пару любят в Японии. Чувствуется, что наша программа зрителям нравится. Будем стараться максимально откатать произвольный танец на уровни, но при этом главное, я считаю, это показать эмоциональное катание, яркое, наотмашь, в удовольствие".

 

Турнир World Team Trophy, или неофициальный командный чемпионат мира, проводится всего в четвертый раз и является заключительным соревнованием нынешнего сезона.

По регламенту турнира, каждую команду представляют по два одиночника, пара и танцевальный дуэт, причем каждая сборная должна быть представлена сильнейшими фигуристами. В одиночных соревнованиях, таким образом, выступят по 12 участников, которые получат от 12 до 1 балла согласно занятым местам. В парных соревнованиях победители заслужат 12 зачетных очков, а шестые пара и дуэт - 7. Короткие и произвольные программы, как и на Олимпийских играх в Сочи, оцениваются отдельно.

Таким образом, после первого вида на первом месте сборная Канады - 12 очков, россияне - четвертые (9).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама