Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Проводников проиграл бывшему чемпиону мира Маттиссе

19 апреля 2015, 6:46 дата обновления: 19 апреля 2015, 9:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 19, апреля. /ТАСС
Проводников не сумел выиграть второй поединок после проигрыша титула чемпиона мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Валерий Шарифулин

НЬЮ-ЙОРК, 19 апреля. /ТАСС/. Бывший чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (ВБО) в весовой категории до 63,5 кг россиянин Руслан Проводников проиграл еще одному бывшему владельцу пояса, аргентинцу Лукасу Мартину Матиссе. 12-раундовый рейтинговый поединок в весовой категории до 63,5 кг, прошедший в городе Верона (США штат Нью-Йорк), завершился победой аргентинца по очкам большинством голосов.

Двое судей отдали победу Матиссе - 115:113, 115:113, третий выставил ничейные оценки - 114:114.

Проводников не сумел выиграть второй поединок после проигрыша титула чемпиона мира. Неожиданно проиграв американцу Крису Алгиери по очкам и уступив ему пояс Всемирной боксерской организации (ВБО) в весе до 63,5 кг, он в ноябре прошлого года выиграл в Москве у экс-чемпиона мира мексиканца Хосе Луиса Кастильо техническим нокаутом в 5-м раунде.

Теперь в послужном списке россиянина 24 победы (17 нокаутом), 4 поражения.

Маттиссе, в 2012-2013 годах владевший поясом "временного" чемпиона мира Всемирного боксерского совета (ВБС) в весе до 61,23 кг, одержал третью победу после проигрыша владельцу поясов по двум версиям американцу Дэнни Гарсии. После труднейшей победы над американцем Джоном Молиной техническим нокаутом в 11-м раунде аргентинец затем нокаутировал уже во втором раунде не знавшего до того поражений мексиканца Роберто Ортиса. В активе аргентинца теперь 37 побед (34 нокаута), 3 поражения.

Подробности боя

Аргентинский боксер активно начал поединок, завладев инициативой. За первый раунд Матиссе нанес огромное количество ударов (по неофициальной информации, 23), и почти все они оказались точными. Россиянин же не знал, как подступиться к сопернику. Уже во второй трехминутке Матиссе нанес российскому боксеру рассечение. В конце этого же раунда воспрянул Проводников, нанеся несколько увесистых ударов, которые, однако, не потрясли оппонента.

Матиссе вел бой на дистанции, что было совершенно неудобно для Проводникова и, казалось, неожиданно для него. К тому же, аргентинец хорошо работал комбинационно, доставляя много неприятностей джебом. К концу третьего раунда аргентинский спортсмен владел уже большим преимуществом, нанося точные удары один за одним, как из пулемета.

В четвертой трехминутке Проводников несколько раз заметно пошатнул Матиссе серией ударов с обеих рук, при этом аргентинец продолжил отвечать на каждый из них. К пятому раунду он спокойно контролировал ход поединка джебом на дистанции, добавляя при этом комбинационные атаки. На лице Проводникова уже к середине боя появились заметные повреждения.

Шестая трехминутка после небольшой передышки в пятой также завершилась с огромным преимуществом соперника россиянина, в углу Проводникова же возмущались отсутствием активных комбинационных действий.

В седьмом раунде Проводников по-прежнему не мог найти ключей к Матиссе, который держался на дистанции и блокировал любые атакующие действия оппонента. В восьмом раунде россиянин стал действовать комбинационно и даже выиграл раунд, но серьезного урона аргентинцу причинить не смог. А после одной из атак Проводникова Матиссе даже попробовал улыбнуться, демонстрируя отсутствие серьезных повреждений и показав своим секундантам: мол, все в порядке.

В концовке девятой трехминутки российский боксер немного пошатнул соперника и начал было серию ударов, однако остановил удачную комбинацию гонг. К десятому раунду соперники заметно подустали, сократив количество атак. Аргентинец старался действовать активно, а Проводников наносил привычно мощные для себя удары, однако они не приносили аргентинцу каких-либо проблем.

В одиннадцатом раунде возникла пауза из-за развязавшейся ленты на перчатках у Матиссе, после которой россиянин несколько раз серьезно потряс соперника, впервые за бой попав апперкотом в завершающей стадии атаки. Аргентинец после одного из ударов едва не упал, повиснув на сопернике, но сумел прийти в себя.

В двенадцатой трехминутке Проводников пытался поставить все на кон и ринулся в атаку, но сил ему на это не хватило.

Проводников готов взять реванш

Проводников выразил готовность провести бой-реванш с еще одним бывшим владельцем пояса, аргентинцем Лукасом Мартином Матиссе. Об этом он заявил в интервью телеканалу ESPN после поединка.

"Мы могли бы провести матч-реванш, кто бы отказался увидеть этот бой еще раз? - сказал промоутер Проводникова Арти Пеллуло. - Мы бы это сделали, абсолютно. У Проводникова менталитет никогда не сдающегося парня".

"Пришлите мне контракт и я подпишу его", - пообещал Проводников.

Россиянин, вместе с тем, признал закономерность поражения: "Сегодня он был сильнее. Матиссе бьет сильнее всех соперников, с кем я встречался. Я хотел выиграть бой любым способом. Я просто дерусь до самого конца. Каждый раз, когда выхожу на ринг, прошу тренера никогда не останавливать бой раньше времени. Единственный способ проиграть бой досрочно - если я окажусь на полу. Во всех других случаях буду драться. И стремлюсь отдать на ринге все силы, обещаю это всем".

Маттиссе отдал должное выносливости россиянина: "Очень рад этой победе. Все получилось так, как я и ожидал - Руслан очень тяжелый соперник. Он выдерживал все мои удары, и я его очень уважаю".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама