Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин: надеемся, что стадион ПФК ЦСКА будет построен в начале 2016 года

20 апреля 2015, 10:55 дата обновления: 20 апреля 2015, 12:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
Гендиректор армейцев Роман Бабаев подчеркнул, что арена будет задействована во время чемпионата мира 2018 года
Материал из 1 страницы
Сергей Собянин

Сергей Собянин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 20 апреля. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Стадион футбольного клуба ЦСКА будет построен в начале 2016 года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, слова которого приводится в пресс-релизе правительства Москвы.

"В Москве в последние два года вводятся и строятся крупнейшие спортивные объекты - гребной канал, "Лужники", стадионы "Спартак", "Динамо", ЦСКА. Стадион ЦСКА строится на месте старого стадиона 1961 года постройки. Здесь вырастает один из лучших спортивных комплексов в Москве", - отметил мэр. "Надеюсь, что основные работы здесь будут завершены в этом году, а полноценно он будет функционировать уже в начале 2016 года", - уточнил Собянин.

"В результате - один из старейших из старейших и популярнейших клубов России ЦСКА получит собственный первоклассный стадион на 30 тысяч зрителей. А москвичи получат еще один спортивный центр не только для профессионального, но и детско-юношеского спорта", - отметил мэр столицы.

"Это частная стройка, которая не будет стоить городу ни копейки бюджетных средств", - добавил Собянин.

Как доложили Собянину, новая арена клуба сохранит историческую преемственность места, где ковались спортивные победы ЦСКА. Стадион входит в перечень объектов, которые будут задействованы в чемпионате мира по футболу 2018 года.

По словам Собянина, в последние два года произошел прорыв в строительстве современных спортивных сооружений в Москве. Ранее были построены стадион ФК "Спартак" - "Открытие-Арена", ледовый дворец "Парк легенд", была завершена реконструкция Гребного канала. на очереди - стадион ЦСКА, завершение реконструкции стадионов "Лужники" и "Динамо", а также строительство Центра водных видов спорта на ЗИЛе и нового спортивного ядра во Мневниковской пойме.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев отметил, что основные строительные работы на стадионе завершатся в конце 2015 года.

"Все основные работы на новом стадионе будут завершены в конце 2015 года. Надеемся, что в начале 2016 года стадион будет функционировать в полном объеме", - заявил представитель армейского клуба.

"Стадион будет задействован во время чемпионата мира по футболу 2018 года", - добавил генеральный директор ЦСКА.

Когда состоится первый матч

 По словам президента ЦСКА Евгения Гинера, клуб рассчитывает провести первый футбольный матч на строящемся стадионе в конце осени 2015 года.

"Что касается открытия стадиона ЦСКА, то мы надеемся провести здесь первый матч в конце осени этого года. Параллельно с этим, конечно, еще будут вестись какие-то работы. Но завершение спортивной части строительства может позволить нам это (провести матч) сделать. В крайнем случае мы выведем команду на поле со старта весенней части сезона-2015/16", - сказал Гинер.

Стадион ЦСКА строится на 3-й Песчаной улице (Северный административный округ) с 2007 года. Как ранее в интервью ТАСС заявлял президент армейского клуба Евгений Гинер, стоимость строительства футбольной арены - около $300 млн, а всего спортивного комплекса - порядка $400 млн. Помимо стадиона, в состав комплекса войдут детско-юношеская спортивная школа, музей ПФК ЦСКА, гостиница, рестораны и кафе, фирменный магазин атрибутики, медицинский центр. В юго-западной части комплекса возводится 38-этажная офисная башня в форме футбольного кубка.

Вопрос о присвоении станции метро названия ЦСКА

В феврале на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов было принято решение о переименовании строящейся станции метро "Ходынское поле" Третьего пересадочного контура в ЦСКА в связи с располагающимися поблизости спортивными объектами данного спортивного клуба, которые находятся в стадии строительства. Решение было направлено на рассмотрение в правительство Москвы.

"Думаю, что мы решим этот вопрос (с названием станции метро). Я считаю, что неправильно было бы переименовывать уже существующие станции. А вот назвать именем ЦСКА новую станцию - вполне реально. Это место (район Ходынского поля) всегда было своеобразным историческим местом базирования. Конечно, всегда найдутся нигилисты из местных жителей, которые будут критиковать строительство. Здесь находится парк "Березовая роща", за сохранение которого люди беспокоились. Но мы сохранили все в первозданном виде, и новая арена будет стоять точно на месте старой", - сказал президент ЦСКА Евгений Гинер.

Как идет строительство других объектов

Как передал корреспондент ТАСС, Собянин также поинтересовался, как идут работы по строительству станции "Ходынское поле" Третьего пересадочного контура, которая в том числе обеспечит транспортную доступность нового стадиона. Заммэра Марат Хуснуллин отметил, что работа идет по графику и в конце следующего года станция откроется. Кроме того, в концепции развития района Ходынское поле продуманы все пешеходные связи, в том числе с соседним парком. "Никаких транспортных проблем здесь не будет. Удобное расположение, удобные подъезды, большое количество парковочных мест здесь предусмотрено. Стадион будет одним из лучших", - сказал Хуснуллин.

Мэр поручил обязательно открыть в составе комплекса детскую школу и уделять внимание местным жителям. "В плане благоустройства прилегающей территории, сквера, стадион должен быть открытым и доступным для всех. Дети из прилегающих районов должны привлекаться в спортивную деятельность и иметь возможность здесь заниматься", - сказал Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама