Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольная национальная лига предложит РФС проводить чемпионат с 18 участниками

21 апреля 2015, 18:05 дата обновления: 21 апреля 2015, 18:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

Согласно регламенту турнира, в чемпионате ФНЛ на данный момент выступают 20 команд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики "Анжи"

Болельщики "Анжи"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Расулов/ NewsTeam

МОСКВА, 21 апреля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Футбольная национальная лига (ФНЛ) выступит с предложением к Российскому футбольному союзу (РФС) вернуться с сезона-2016/17 к проведению чемпионата с 18 участниками. Об этом рассказал журналистам президент ФНЛ Игорь Ефремов.

Согласно регламенту ФНЛ, в чемпионате выступают 20 команд. В этом году их было 18, так как лицензии не смогли получить волгоградский "Ротор" и нальчикский "Спартак".

"Структура, которая была принята на исполкоме РФС, предполагает 20 участников на следующий сезон. Однако на общем собрании на прошлой неделе мы решили, что оптимальной схемой для нас является схема с 18 участниками. Так что мы предложим, чтобы в следующем сезоне вылетят 5 команд, а войдут только три, чтобы с сезона-2016/17 у нас было 18 участников", - рассказал Ефремов.

О сотрудничестве с РФПЛ в вопросе экономического развития лиги

Игорь Ефремов отметил, что Футбольная национальная лига намерена перенять опыт у Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) относительно стратегии экономического развития.

РФПЛ в сотрудничестве с компанией Deloitte разработала стратегию экономического развития лиги. По словам президента РФПЛ Сергея Прядкина, программа будет утверждена, скорее всего, в мае.

"Нам уже четыре года, так что стабильности в вопросе экономического развития хочется, - сказал Ефремов. - Хотим сотрудничать с РФПЛ, когда у них будет готова программа экономического развития. В ближайшее время мы не то чтобы стратегию, но принципиальные вещи обговорим и будем их придерживаться".

По словам главы ФНЛ, основной проблемой в вопросе общей экономической стратегии является большая ротация состава участников лиги. "В этом году наша лига обновилась вдвое. Конечно, это осложняет вопрос единой стратегии экономического развития", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама