Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ASOIF поддержала "Программу-2020" Международного олимпийского комитета

22 апреля 2015, 10:10 UTC+3 СОЧИ 22 апреля., /Спец.корр. ТАСС
"Важно, что эта программа уже начинает работать. Мы движемся в верном направлении", - отметил глава ASOIF Франческо Риччи Битти
Материал из 1 страницы
Франческо Риччи Битти

Франческо Риччи Битти

© EPA/ALI HAIDER

СОЧИ, 22 апреля. /ТАСС/. Ассоциация международных федераций олимпийских летних видов спорта (ASOIF) полностью поддерживает политику Международного олимпийского комитета (МОК) по развитию мирового спорта и "Программу-2020" в частности. Об этом на заседании Генеральной ассамблеи АСОИФ заявил ее глава Франческо Риччи Битти.

"Самое важное, что дает "Программа-2020" - это совершенно новый подход к организации и проведении Игр, - отметил Риччи Битти. - Нам предстоит сделать значительные изменения в своей работе. Я имею ввиду деятельность по подготовке и организации Олимпийских игр прежде всего. МОК уже сделал большое дело. Важно, что эта программа уже начинает работать. Мы движемся в верном направлении".

Ожидается, что в среду ASOIF может принять решение о выходе из состава "СпортАккорда". Это связано с критикой президентом "СпортАккорда" Мариусом Визером главы МОК Баха. В частности, Визер в понедельник в своем выступлении на генеральной ассамблее организации в Сочи пожаловался на то, что не сумел наладить продуктивное взаимодействие с президентом МОК. Визер заявил, что "Программа-2020", одобренная МОК в декабре прошлого года, "едва ли приносит пользу спорту, международным федерациям и спортсменам".

Глава ASOIF подчернул, что ему очень импонирует работа нового президента МОК Томаса Баха. "Мне нравится, что Бах не только сам предлагает идеи, но и дает другим высказать свою точку зрения, - подчеркнул Риччи Битти. - Он использует наши предложения при выработке стратегии МОК".

Ближайшая встреча членов ASOIF и МОК состоится во время июльской сессии Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре. На ней будут обсуждаться проблемы летних олимпийских видов спорта в преддверии Игр 2016 года в Бразилии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама