Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА и УЕФА в последний раз пригрозили Греции исключением команд из международных турниров

22 апреля 2015, 21:06 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 22, апреля. /ТАСС

Правила международных ассоциаций запрещают третьим лицам вмешиваться в дела национальных федераций, между тем власти страны пытаются регулировать конфликты на стадионах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 22 апреля. /ТАСС/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) направили правительству Греции последнее предупреждение о возможном исключении национальной сборной и клубов этой страны из международных турниров в связи с вмешательством властей в урегулирование конфликтов на стадионах. Об этом генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино сообщил агентству Associated Press.

Правила УЕФА и ФИФА запрещают третьим лицам вмешиваться в дела национальных федераций.

Ранее правительство страны заявило, что греческим клубам в борьбе с беспорядками на стадионах придется платить штрафы от 10 тысяч до 25 миллионов евро. Министр спорта Греции Ставрос Контонис проинформировал о законопроектах ФИФА и УЕФА, однако те не поддержали инициативу греческого правительства.

Инфантино надеется, что угроза дисквалификации команд повлияет на решение греческих властей. "Мы можем совместными усилиями решить этот вопрос", - отметил генсек УЕФА.

В нынешнем сезоне чемпионат Греции приостанавливался из- за поведения болельщиков уже трижды. В сентябре были отменены игры в течение одной недели - это произошло из-за смерти болельщика, погибшего в результате ожесточенного столкновения фанатов после матча третьего дивизиона. Еще раз первенство было приостановлено в ноябре, после того как заместитель директора судейского комитета Кристофорос Зографос был доставлен в больницу в результате жестокого нападения.

В марте греческий чемпионат был прерван после массовых беспорядков во время двух матчей: "Панатинаикос" - "Олимпиакос" и "Ларисса" - "Волос", а также после того, как на заседании совета греческой суперлиги вспыхнула драка между президентами клубов "Олимпиакос" и "Панатинаикос".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама