Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборной РФ проиграли шведам в одну шайбу в матче Евротура, уступая со счетом 0:5

24 апреля 2015, 22:02 дата обновления: 24 апреля 2015, 22:15 UTC+3 МЫТИЩИ 24 апреля., /Корр. ТАСС
Второй матч между командами состоится 25 апреля
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МЫТИЩИ /Московская область/, 24 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Сборная России по хоккею проиграла команде Швеции в матче Евротура. Встреча, прошедшая в Мытищах, завершилась со счетом 4:5 (0:4, 2:1, 2:0). К 27-й минуте игры россияне уступали с разгромным счетом - 0:5, однако смогли забросить четыре шайбы и имели множество шансов сравнять счет.

У победителей отличились Элиас Линдхольм (2-я минута), Никлас Даниэльссон (9), Оливер Экман-Ларссон (14), Андре Петерссон (19) и Антон Ландер (27). В составе россиян шайбы забросили Сергей Плотников (28), Сергей Мозякин (37, 43) и Александр Попов (46).

Ворота сборной России защищал голкипер клуба Национальной хоккейной лиги "Каролина Харрикейнз" Антон Худобин.

Два с лишним года первая сборная России не проводила матчей в Москве. Домашние этапы Евротура проходили в Сочи в связи с тем, что после закрытия "Мегаспорта" ни одна из арен в столице не отвечала международным требованиям. В ближайшем будущем национальная команда получит отличную площадку в виде современного "ВТБ Ледовый дворец", расположенного на территории бывшего завода ЗИЛ. Однако этой арене еще предстоит пройти обкатку. В этой связи вариант с проведением последних игр перед чемпионатом мира в Подмосковье на "Арене-Мытищи" представлялся оптимальным. Билеты на оба матча были успешно реализованы заранее.

Зрителей "Арены-Мытищи" перед началом матча ждало красочное и запоминающееся шоу, в котором обыгрывалась рыцарская тематика. "Идея была наша, а реализовали ее специалисты, организующие подобные церемонии на играх санкт- петербургского СКА. Единственной сложностью было время, ведь в отличие от матчей Континентальной хоккейной лиги, где все отработано, пришлось действовать с чистого лица. Добавлю, что стоимость шоу на два матча составила миллион рублей - примерно в такую же сумму обходился "разогрев" и на играх СКА в плей-офф", - сказала ТАСС начальник управления по маркетингу и коммуникациям Федерации хоккея России Елена Абубакирова.

Гимнам России и Швеции, где роль заводящих была отведена пяти оперным исполнителям, предшествовала минута молчания в память о двух знаменитых российских тренерах Валерии Белоусове и Сергее Михалеве, недавно ушедших из жизни.

Сборная Швеции является лидером нынешнего розыгрыша Евротура, набрав 17 очков в 9 матчах. Россияне занимали только четвертую строчку - 13 очков в 10 играх. Главный тренер гостей Пер Мортс включил в состав девять игроков из Национальной хоккейной лиги /НХЛ/. Вне заявки остался только нападающий "Бостон Брюинз" Луи Эрикссон. Тогда как Олег Знарок выставил только трех представителей НХЛ - вратаря Антона Худобина, защитника Дмитрия Куликова и нападающего Валерия Ничушкина. Для подавляющего большинство игроков сборной России, вышедших на лед "Арены-Мытищи", два матча должны были стать последним шансом доказать свое право поехать на чемпионат мира.

Первый период закончился для хозяев хуже некуда. Четыре безответных шайбы, при которых не лучшим образом проявили себя и голкипер, и защитники. Только когда сборная Швеции повела с разницей в пять шайб, россиянам удалось встрепенуться и начать погоню. Особенно старался нападающий Сергей Мозякин, вышедший на лед в роли капитана. Ранее он пять лет отыграл за местный клуб в суперлиге и КХЛ пять сезонов. Два гола в его исполнении были встречены мытищинской публикой с особым энтузиазмом.

При счете 4:5 Пер Мортс взял тайм-аут, но это не помогло его команда остановить натиск хозяев. Вскоре защитник Роман Рукавишников попал в перекладину, а затем россияне получили возможность реализовать численное преимущество, оставшись впятером против троих на 93 секунды. Этим шансом команда Олега Знарка не воспользовалась. Был еще и упущенный Ничушкиным выход один на один.

Сборная России потерпела четвертое поражение подряд. Ранее в рамках Евротура и Евровызова она уступила швейцарцам и дважды финнам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама