Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мозякин: всем хоккеистам сборной РФ предстоит доказать свое право поехать на ЧМ

24 апреля 2015, 23:58 UTC+3 МЫТИЩИ /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЫТИЩИ /Московская область/, 24 апреля. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Всем игрокам сборной России по хоккею надо доказывать свое право попасть на чемпионат мира. Такое мнение после окончания встречи с командой Швеции высказал нападающий россиян Сергей Мозякин.

Сборная России уступила шведам со счетом 4:5 (0:4, 2:1, 2:0). "Возможно, такое начало игры связано с тем, что мы слишком рано сюда приехали. В первом периоде у команды было плохое движение. Быстрые голы несколько нас подломили. Плюс в Мытищах не катались, поэтому не сразу адаптировались. После перерыва прибавили в скорости, подняли темп и выровняли игру. По моментам мы не уступили, но должны были лучше их использовать. Все-таки два периода остались за нами", - сказал Мозякин.

"Вероятно, сказался и тот факт, что мы находимся под нагрузками. С другой стороны, второй и третий периоды остались за нами. В скорости наша команда не уступала", - добавил нападающий.

Отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о том, не довлеет ли над игроками тот факт, что им еще надо доказать свое право попасть на чемпионат, Мозякин сказал, что и сам находится в такой ситуации. "Я не завсегдатай сборной. Мне тоже надо доказывать право попасть на турнир. Всем это надо делать. Ни у одного человека нет стопроцентного места в команде. Каждый из нас борется, старается", - подчеркнул форвард.

Мнение защитника команды

По мнению защитника команды Дмитрия Куликова, хоккеистам сборной России просто не хватило времени, чтобы сравнять счет в матче. "Нам немного не хватило времени, чтобы догнать соперника. Хотя в третьем периоде мы почти все время играли в зоне сборной Швеции. После того, как в начале матча нам забили несколько курьезный гол, шайбы посыпались в наши ворота одна за другой. Я чувствую вину в первом голе - не ожидал, что бросок у шведа получится несильным, немного выключился и упустил нападающего на добивании. Даже в раздевалке мы не смогли разобраться, в чем дело. Но мы верили, что сможем догнать шведов. Чуть-чуть не получилось", - сказал Куликов.

"В первом перерыве нам не сильно попало от тренеров. Нам только сказали, чтобы мы начинали просыпаться. Первый период необходимо забыть и отыграть следующие сорок минут как надо, что команда и показала", - добавил защитник.

Куликов принимал участие в чемпионатах мира 2010 и 2011 года, но с тех пор не вызывался в состав сборной России. "Это был мой первый матч под руководством главного тренера Олега Знарка. Я еще привыкаю к новым партнерам, стилю игры. Да и площадка европейская шире, поэтому и бегать надо больше", - отметил хоккеист.

В субботу в Мытищах команды России и Швеции проведут повторный матч. Чемпионат мира пройдет с 1 по 17 мая в Праге и Остраве (Чехия).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама