Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Владимир Кличко назвал Дженнингса самым сложным соперником за последние годы

26 апреля 2015, 9:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 26, апреля. /ТАСС
В 12-раундовом бою в Нью-Йорке украинец выиграл у американского боксера по очкам
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 апреля. /ТАСС/. Украинский боксер Владимир Кличко считает американца Брайанта Дженнингса самым сложным соперником за последние годы. Такое мнение он высказал после поединка, в котором защитил три титула чемпиона мира по престижным версиям в супертяжелом весе.

В 12-раундовом бою в Нью-Йорке (США) Кличко выиграл у Дженнингса по очкам. Все трое судей отдали победу украинцу - 116:111, 116:111, 118:109.

Кличко одержал пусть и бесспорную, но непростую победу. "Очень конкурентный соперник, лучший, с кем я встречался за последние годы, - цитирует Кличко сайт телеканала ISPN. - Высокая скорость рук, хорошая работа ног, физическая подготовка... Он даже болтал между раундами и пытался превратить наш бой в противостояние Мохаммед Али - Джо Фрейзер. Дженнингс оказал мне очень серьезное сопротивление, и он может побить многих в супертяжелом весе. Это очень сложный соперник".

"Я старался сохранять уверенность в своих силах, о чем меня многие спрашивают, - отметил Дженнингс. - Мы оба мужики и когда выходим на ринг, то должны быть уверенными в себе. Это спорт и любой исход нужно принимать".

В этом поединке украинец пользовался правой рукой реже, чем обычно. "С правой рукой все в порядке, - сказал он. - Брайант просто не давал мне пользоваться ею столько, сколько мне хотелось. По стилю он напоминал Эдди Чемберса, который очень много маневрировал корпусом и уклонялся".

В 10-м раунде рефери Майкл Гриффин снял очко с украинского боксера за задержку руками. "Не хочу жаловаться, - сказал Кличко. - Иногда такое случается, когда твой противник ниже тебя".

Однако Дженнингс все же решил заострить на этом внимание и выразил несогласие с судейскими оценками, заявив, что разница в очках должна была быть меньше: "Каждый раз, когда я прорывался на ближнюю дистанцию, он меня держал. А когда он меня держал, то я бил по корпусу. Мне кажется, я нанес ему по корпусу ударов 100. В голову все же немного. Мне кажется, разница в очках должна быть меньше".

Кличко провел первый бой в США после семилетнего перерыва. В последний раз он выходил на ринг в этой стране в 2008 году, когда в невыразительной, скучной манере победил по очкам россиянина Султана Ибрагимова. "Здорово вернуться после 7-летнего перерыва, - сказал украинец. - Болельщикам со всего мира тоже нравится приезжать в США и смотреть бои на "Мэдисон сквер гарден". Хочу снова сюда вернуться, здесь чудесная атмосфера и прекрасные зрители".

39-летний Кличко защитил титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (ИБФ), Всемирной боксерской организации (ВБО) и Всемирной боксерской ассоциации (ВБА). В его послужном списке теперь 64 победы / 53 нокаутом/ и три поражения.

Кличко повторил рекорд знаменитого американца Джо Луиса, который провел на профессиональном ринге 27 титульных боев. И приблизился к другому американцу Ларри Холмсу, который провел 20 успешных защит титула чемпиона мира и занимает второе место вслед за тем же Луисом /25/. На счету Кличко теперь 18 успешных защит пояса ВБО, которым он владеет с 2006 года. И перед боем с Дженнингсом он заявил, что пока не планирует завершать карьеру.

30-летний Дженнингс, впервые получивший возможность поспорить за пояс, потерпел первое поражение в карьере при 19 победах (10 нокаутом).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама