Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Кубани" сыграют с ЦСКА в полуфинале Кубка России

29 апреля 2015, 7:43 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 29, апреля. /ТАСС
В другой встрече 1/2 финала национального кубка "Газовик" примет "Локомотив"
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата России между "Кубанью" и ЦСКА

Эпизод из матча чемпионата России между "Кубанью" и ЦСКА

© Виталий Тимкив/ТАСС

КРАСНОДАР, 29 апреля. /ТАСС/. Полуфинальные матчи розыгрыша Кубка России по футболу пройдут в среду в Оренбурге и Краснодаре. Представитель Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Газовик" встретится со столичным "Локомотивом", вторую путевку в финал разыграют "Кубань" и ЦСКА.

Поражение ЦСКА в Краснодаре фактически будет означать, что пятое место, занятое по итогам чемпионата России, не позволит выступить в следующем сезоне в Лиге Европы. Это может произойти лишь в случае, если "Локомотив" выиграет кубок и сумеет занять в чемпионате место не ниже четвертого.

В 16:30 мск на стадионе "Газовик" в Оренбурге непростое испытание предстоит команде Миодрага Божовича, которая три последних матча премьер-лиги проиграла, не забив ни одного гола. "Газовик", который тренирует Роберт Евдокимов, в первенстве ФНЛ занимает пятое место, за пять туров до финиша отставая на восемь очков от четвертой строчки, позволяющее побороться за путевку в премьер-лигу в стыковых матчах. Впрочем, черногорский специалист имеет богатый победный опыт прежде всего в кубковых турнирах, в прошлом сезоне Божович завоевал трофей во главе "Ростова", а с "Амкаром" в 2008 году играл в финале. Завоевание Кубка России, по сути, спасет очередной провальный сезон "Локомотива", который уже не сможет повторить прошлогодний успех - третье место.

"Локомотив" вышел в финал благодаря мартовской победе в серии пенальти над "Рубином", тогда как "Газовик" уже выбил из борьбы клуб премьер-лиги, обыграв в четвертьфинале в Туле местный "Арсенал" в дополнительное время (мяч на счету Игоря Коронова).

Главным арбитром матча "Газовик" - "Локомотив" назначен Александр Егоров из Саранска.

В 19:00 мск на стадионе "Кубань" подопечные Леонида Кучука сыграют против ЦСКА. Второе пришествие в "Кубань" белорусского тренера успеха ему пока не приносит: одержав лишь одну победу в 12 матчах, краснодарский клуб в концовке сезона может рассчитывать лишь на кубок. Благодаря жеребьевке "Кубань" проведет третий домашний кубковый матч подряд, и это повышает шансы южан. Как и дисквалификация полузащитника ЦСКА Романа Еременко, который был удален в четвертьфинальной встрече с "Крыльями Советов" (1:0). Зато восстановился после травмы, полученной в сборной России, Алан Дзагоев.

ЦСКА считается главным фаворитом кубкового турнира. Команда владела этим трофеем рекордные семь раз, дважды (2011, 2013) выиграв его под руководством нынешнего наставника Леонида Слуцкого. Армейцы практически лишились шансов сохранить чемпионство, так что Кубок России позволит вновь завершить сезон с титулом.

Главным арбитром матча "Кубань" - ЦСКА назначен Сергей Иванов из Ростова-на-Дону.

Полуфиналы розыгрыша Кубка России состоят из одного матча, в случае ничейного результата назначаются дополнительные два тайма по 15 минут, если же и они не выявят победителя, - серия пенальти.

Обладатель Кубка России, помимо почетного трофея, получит путевку в групповой раунд Лиги Европы - в этом турнире в следующем сезоне будут играть лишь три представителя России. Для "Кубани" и "Локомотива", а также оренбургского клуба, победа в кубковом турнире, по сути, единственный шанс пробиться в еврокубки. ЦСКА занимает третье место и с большой долей вероятности пробьется либо в Лигу чемпионов (для этого необходимо занять одно из двух первых мест), либо в третий квалификационный раунд Лиги Европы - если станет третьим или четвертым, оставшись при этом без Кубка России.

"Локомотиву", занимающему седьмое место в таблице премьер-лиги за пять туров до финиша, и "Кубани" (восьмое) весьма сложно пробиться в четверку лучших команд. Если же Кубок России завоюет клуб, попавший в четверку лучших по итогам нынешнего чемпионата, команда, занявшая пятое место, получит путевку в Лигу Европы.

Финальный матч розыгрыша Кубка России сезона-2014/15 пройдет 21 мая в Астрахани.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама