Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Валерий Ничушкин не сыграет на ЧМ по решению тренерского штаба сборной России

29 апреля 2015, 12:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, апреля. /ТАСС
"В последний момент дала о себе знать травма, из-за которой игрок пропустил практически весь сезон", - отмечается в заявлении ФХР
Материал из 1 страницы
Валерий Ничушкин

Валерий Ничушкин

© AP Photo/Mark Humphrey

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Нападающие Валерий Ничушкин и Егор Аверин покинули расположение сборной России по хоккею, которая проводит подготовку к чемпионату мира. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

"Они покидают расположение национальной команды, которая рассчитывает на Егора и Валерия в турнирах следующего сезона.", - говорится в сообщении ФХР.

"Что касается Ничушкина, то новичок стал одним из открытий апрельского сбора. Увы, в последний момент дала о себе знать травма, из-за которой игрок пропустил практически весь сезон. В такой ситуации было принято решение не рисковать здоровьем перспективного хоккеиста", - сообщили в ФХР.

В регулярном чемпионате НХЛ-2014/15 Ничушкин провел за "Даллас" лишь 8 встреч, поскольку в середине ноября прошлого года перенес операцию на бедре. Форвард отметился одной результативной передачей. Нынешний сезон для 20-летнего Ничушкина - второй в НХЛ. В первый год своей заокеанской карьеры он провел 79 матчей и набрал 34 (14 шайб плюс 20 результативных передач) очка при показателе полезности "+20".

Ничушкин провел пять матчей в составе российской сборной на Олимпийских играх-2014 в Сочи, забросив одну шайбу и отдав одну результативную передачу.

Чемпионат мира пройдет 1-17 мая в Праге и Остраве (Чехия).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама