Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Кудрявцева стала восьмикратной чемпионкой Европы по художественной гимнастике

3 мая 2015, 16:45 дата обновления: 3 мая 2015, 17:11 UTC+3 МИНСК корр. ТАСС, Вероника Советова
Гимнастка стала первой в командном многоборье, упражнениях с мячом, лентой и булавами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мелитина Станюта, Яна Кудрявцева и Марина Дурунда

Мелитина Станюта, Яна Кудрявцева и Марина Дурунда

© EPA/TATYANA ZENKOVICH

МИНСК, 3 мая. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Россиянка Яна Кудрявцева стала восьмикратной чемпионкой Европы по художественной гимнастике. Самая юная в истории вида спорта абсолютная чемпионка мира добавила к четырем своим титулам чемпионки Европы на турнирах в Вене и Баку, еще четыре - в Минске.

Кудрявцева стала первой в командном многоборье, упражнениях с мячом, лентой и булавами. В упражнении с обручем "золото" турнира завоевала еще одна россиянка Маргарита Мамун.

Первую медаль спортсменки разыграли в упражнении с обручем. Мамун выиграла с результатом 19,000 баллов, став четырехкратной чемпионкой Европы. Два титула она завоевала на турнире в Вене /в команде и упражнении с лентой/. В Минске она стала победительницей и командного турнира. Второй в этой дисциплине стала белоруска Мелитина Станюта (18,500), третьей - ее соотечественница Екатерина Галкина (17,950).

В упражнении с мячом Кудрявцева, показавшая практически безупречную композицию на музыку итальянки Орнеллы Ванони, первенствовала с результатом 19,066 балла, Мамун стала серебряным призером - 18,950, третья - Станюта (18,466).

В упражнении с булавами под "Полет шмеля" Римского-Корсакова снова не было равной Кудрявцевой - 19,116 балла, "серебро" у украинки Анны Ризатдиновой (18,400/, третье место разделили белоруски Галкина и Станюта (по 18,033).

В последней дисциплине - упражнении с лентой - Кудрявцева стала сильнейшей с результатом 18,900 балла. Вторая - Станюта (18,133), третья - Марина Дурунда из Азербайджана /18,000/. Мамун не смогла поймать предмет в начале программы. И, как бы это не было незаметно для зрительского глаза, ошибка стоила ей дорого. Она заняла в итоге пятое место (17,733).

Мнение спортсменки

Сама победительница ЧЕ по художественной гимнастике россиянка считает, что на завершившемся в Минске турнире ей лучше всего удалось упражнение с булавами, сообщила она после выступления корреспонденту ТАСС.

"В первом виде - с мячом - мне было тяжеловато, в первую очередь эмоционально, - рассказала Кудрявцева. - Надо было чуть разойтись. А во втором - с булавами, было уже попроще, и они удались лучше всего, как мне кажется. На ленте, честно говоря, силы уже покидали".

Гимнастка добавила, что критичных ошибок по ходу своего выступления она не заметила.

"Пока кажется, что все получилось хорошо, - сказала она. - Но мы еще раз пересмотрим наши программы и обязательно найдем, что надо дошлифовать. Могу сказать точно - кардинальных перемен по ходу сезона не будет. Разве что мелочи".

Впереди у команды три дня выходных: " А потом снова этапы Гран-при, Кубка мира. Выдыхать до конца сезона нельзя! Не исключено, что еще доведется выступить и на первых Европейских играх в Баку. Дай бог дойти до его старта без травм и болезней".

"Минск я покидаю довольной - здесь я всегда получаю только самые положительные эмоции!" - подчеркнула Кудрявцева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама