Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды заняли первое место в рейтинге fair-play УЕФА, Россия - 22-е

8 мая 2015, 13:32 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 8, мая. /ТАСС
На втором и третьем местах данного рейтинга расположились Англия и Ирландия
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между "Зенитом" и ПСВ

Эпизод из матча между "Зенитом" и ПСВ

© Денис Вышинский/ТАСС

ЖЕНЕВА, 8 мая. /ТАСС/. Нидерланды заняли первое место в рейтинге fair-play, который составляется на основе всех 1995 матчей клубов и сборных в турнирах, проведенных под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в период с 1 мая 2014 года по 30 апреля 2015 года. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Россия заняла 22-е место. На втором и третьем местах в рейтинге расположились Англия и Ирландия. При составлении рейтинга брались в расчет только те ассоциации, чьи представители провели как минимум 37 матчей в турнирах под эгидой УЕФА.

Согласно регламенту клубных турниров УЕФА сезона-2015/16, три лучшие национальные ассоциации в рейтинге fair-play получат по дополнительному месту в Лиге Европы.

Каждая из трех национальных ассоциаций, которым достанутся дополнительные места в первом отборочном раунде Лиги Европы-2015/16, сможет делегировать в еврокубок клуб из высшего дивизиона, победивший во внутреннем рейтинге fair-play. Если победитель уже добился права на участие в еврокубках, бонусная путевка достанется клубу, занявшему второе место в рейтинге. Таким образом, Нидерланды, Англия и Ирландия будут представлены еще одной командой в розыгрыше в следующем сезоне.

Оценки fair-play выставляются делегатами УЕФА и базируются на таких критериях, как позитивное отношение к игре, уважение к сопернику и судьям, поведение болельщиков и представителей команд, а также зависят от количества желтых и красных карточек.

Начиная с сезона-2015/16, победители трех номинаций вместо дополнительных путевок в Лигу Европы будут получать призовые деньги для поощрения любительских или профессиональных клубов по своему усмотрению, а также для реализации проектов в духе fair-play. Сумма призовых будет установлена комитетом УЕФА по fair-play и социальной ответственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама