Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 33 тысяч раз отжались гости парка Горького в ходе акции "Рекорд Победы"

9 мая 2015, 16:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Акция проходит в 153 городах России в день празднования 70-летия Победы
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Более 33 тысяч отжиманий выполнили в День Победы посетители Центрального парка культуры и отдыха имени Горького в Москве в рамках акции "Рекорд Победы".

Акция проходит в 153 городах России в день празднования 70-летия Победы. Изначально задумка организаторов была такова: участники акции должны были выполнить в каждом из городов по 25 тысяч 568 жимов - по числу мирных дней, прожитых людьми после окончания Великой Отечественной войны. Но останавливаться на этой цифре участники московской акции не захотели. Возможно, благодаря участию в мероприятии именитых гостей. В ЦПКиО 9 мая пришли олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков, призеры Олимпийских игр Станислава Комарова (плавание) и Сергей Гарбузов (водное поло), абсолютный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков, президент федерации воркаута Московской области Максим Попов, известный промоутер Камил Гаджиев.

"Я скажу честно, что участником акции стал совершенно случайно - просто пришел в этот праздничный день в Парк культуры, - признался Легков корреспонденту ТАСС. - Но, узнав о проходящей акции, решил принять в ней участие. Не для рекордов. Сегодня потрясающий праздник! Да, наша нация должна быть спортивной. Но все это сегодня - не для нас, это для наших ветеранов! Мы гордимся ими. Они принесли нам Победу, они дали нам жить счастливо, не боясь войн. Низкий им поклон. К сожалению, их остается все меньше и меньше, время неумолимо. Я хочу от всего сердца пожелать им счастья, здоровья. А наш долг, пока живем, никогда не забывать того, что они для нас сделали!"

Участвовала в мероприятии и одна из самых именитых сотрудников МВД России - заслуженный ветеран министерства, полковник милиции в запасе Раиса Борисовна Сушкова. Она более 40 лет проработала в Управлении уголовного розыска ГУВД Московской области, обладательница премии "Щит и роза" в номинации "За материнский подвиг" как мать погибшего при исполнении служебных обязанностей оперуполномоченного уголовного розыска лейтенанта милиции Владимира Сушкова. Раиса Борисовна показала пример всем участникам акции "Рекорд победы" приседаниями.

Акция "Рекорд Победы" проводится с 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама