Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фан-зона ЧМ по тхэквондо открылась в центре Челябинска

11 мая 2015, 17:21 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
Она будет работать ежедневно в течение всего чемпионата
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 11 мая. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. О новостях чемпионата мира по тхэквондо можно узнать в открывшейся в центре Челябинска фан-зоне на пешеходной улице Кировка. Она в эти дни стала одним из любимых мест отдыха участников и гостей ЧМ.

На открытие пришли сотни почитателей этого вида спорта, для которых были выставлены специальные парковые скамейки перед воздвигнутой сценой и огромным экраном над ней. С экрана сообщили, что в преддверии соревнований в Челябинске прошел конкурс среди школ города на лучший мини-фильм о тхэквондо, в котором участвовали юные создатели 29 фильмов и к оценке которых привлекались также ведущие спортсменки тхэквондо Южного Урала олимпийский призер Анастасия Барышникова и чемпионка мира Ольга Иванова. А всего в области в школах и секциях тхэквондо в шести городах занимается три с половиной тысячи человек.

Праздник открыли талисманы чемпионата Лев и Медведь, с которыми охотно фотографировались дети. Праздничный тон задали команды черлидеров и популярных на Южном Урале рок-групп. Рядом с импровизированной сценой раскинулся город мастеров, где свои разнообразные изделия выставили мастера по изготовлению украшений из уральских камней, всевозможных сувениров и кукол. Вместе с ними свои веселые книжки с яркими иллюстрациями, понятными всем без переводчика, представила известная на Южном Урале детская писательница Нина Пикулева.

Среди гостей праздника немало зарубежных спортсменов.

"Нам нравится такой праздник, - сказал корреспонденту ТАСС главный тренер команды Панамы Мартин Петерсон. - Здесь происходят веселые события, которые создают хорошее настроение. А это лучшее, что может помочь участникам напряженных соревнований снять стресс. Так что мы сюда наверняка еще придем".

Фан-зона будет работать ежедневно в течение всего чемпионата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама