Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские тхэквондисты не получили возможности потренироваться на основной арене ЧМ

11 мая 2015, 20:20 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
На основную арену до старта чемпионата мира не пускают никого из команд, чтобы все были в равных условиях
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 11 мая. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Сборная России по тхэквондо не получила возможности потренироваться на основной арене дворца "Трактор", где пройдет чемпионат мира. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил главный тренер команды Вадим Иванов.

Чемпионат мира пройдет в Челябинске с 12 по 18 мая.

"На основную арену нас не пускают, пока там только судьи проводят свои мероприятия. Жаль, поскольку мы впервые столкнемся с тем покрытием, на котором будет чемпионат мира, - сказал тренер. - Насколько я знаю, по плотности оно мягче, что, наверное, создаст некоторые трудности во время соревнований".

По словам Иванова, тренерский штаб обращался в оргкомитет турнира с просьбой потренироваться в тех условиях, в которых пройдет мировое первенство, еще до вылета в Челябинск. "В ответ нам сказали, что попытаются что-то сделать, но возможность на том покрытии потренироваться мы не получили, - сказал тренер. - Фактически спортсмены получат доступ к нему только в день турнира. Может, его постелют в разминочном зале, но я думаю, оно будет не совсем таким".

В оргкомитете соревнований корреспонденту ТАСС сообщили, что на основную арену до старта чемпионата мира не пускают никого из команд, чтобы все были в равных условиях.

Организаторы соревнований называют покрытие на арене "Трактор" инновационным, поскольку от предыдущих его отличает хорошая упругость и оно будет впервые использовано на мировом первенстве. Известно, что покрытие сделано из материала, из которого изготавливаются боксерские капы. Настилом ковра занимались китайские специалисты, которые завершили свою работу только 8 мая. Из-за такой задержки по времени организаторы чемпионата не могли вовремя установить электронную систему судейства, судейские столы, специальные экраны по периметру ковра, показывающие результат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама