Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты ЦСКА проиграли "Олимпиакосу" в полуфинале Евролиги

15 мая 2015, 21:02 UTC+3 МАДРИД мая. /Спец., корр. ТАСС
В матче за третье место армейцы встретятся с проигравшей командой в паре "Реал" - "Фенербахче-Улкер"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча "Финала четырех" между ЦСКА и "Олимпиакосом"

Эпизод из матча "Финала четырех" между ЦСКА и "Олимпиакосом"

© EPA/JUAN CARLOS HIDALGO

МАДРИД, 15 мая. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российский ЦСКА проиграл греческому "Олимпиакосу" в полуфинальном матче мужской баскетбольной Евролиги. Встреча, прошедшая в Мадриде, завершилась со счетом 68:70 (20:17, 16:18, 15:12, 17:23).

Болельщики ЦСКА начали собираться за два часа до игры на "Базе 25", где звучали песни военных лет. Заодно для поднятия боевого духа на большом экране показывали победные "Финалы четырех". Столица Испании вообще счастливый город для российского баскетбола. Здесь мужская сборная России выиграла свой единственный титул в новой истории - чемпионат Европы 2007 года. Через год в Мадриде праздновал успех ЦСКА. Армейцы с тех пор пять раз выходили в "Финал четырех" Евролиги, но всякий раз оставались без трофея.

В 2015 году все напоминало о счастливом для ЦСКА 2008-м. Команда расположилась в той же гостинице, "Базу 25" организовали в том же ресторане, болельщики ЦСКА, которые в громкости поддержки не уступали греческим, расположились на тех же секторах.

В основном составе ЦСКА вышли три россиянина и именно они были лидерами на площадке в первые минуты матча. Андрей Кириленко, Александр Каун и Андрей Воронцевич действовали безошибочно в защите. В атаке российская тройка тоже доминировала - первые девять очков набрали именно они.

Ход встречи

Стартовая четверть закончилась в пользу армейской команды - 20:17. Главный тренер Димитрис Итудис использовал один из своих "козырей" - длинную скамейку запасных. Поэтому завершала первую четверть абсолютно другая пятерка баскетболистов. 

Во второй десятиминутке ЦСКА продолжил наращивать преимущество. В начале второй четверти лидерство армейцев достигло восемь очков, но удерживали они его недолго. "Олимпиакос" раньше времени не сдавался, постоянно "цеплялся" в счете и несколько раз даже выходил вперед. Первая половина закончилась с минимальным преимуществом москвичей - 36:35.

Греки всеми силами пытались замедлить игру и долгое время им это удавалось. ЦСКА получил более-менее комфортное преимущество лишь в середине третьей четверти, когда Надо де Коло, едва выйдя со скамейки запасных, реализовал трехочковый бросок - 45:39. "Олимпиакос" хорошо играл в защите, но в атаке действовал не очень хорошо. У лидера команды Василиса Спанулиса показатели были просто ужасающими - 0 попаданий из 8 после большей половины матча. ЦСКА продолжал наращивать преимущество, и к середине заключительной четверти оно составляло 9 очков.

Кому этот матч за третье место нужен. Мы прилетели в Мадрид за победой. К сожалению, мы уступили в игре, в которой имели преимущество. Последние секунды у меня, как в тумане. Я не помню, что в этот момент происходило на площадке Арон Джексон Защитник ПБК ЦСКА

Однако за четыре минуты до конца матча Спанулис "проснулся" - он помог "Олимпиакосу" свести преимущество армейцев на нет благодаря своим трем дальним попаданиям. Довершил дело точный штрафной его партнера, и двухочковой разницы хватило греческому клубу для выхода в финал.

ЦСКА проигрывает в полуфинале Евролиги третий сезон подряд, причем в сезоне-2012/13 армейцы уступили тому же "Олимпиакосу". А годом ранее ЦСКА проиграл греческому клубу уже в финале турнира.

Послематчевый комментарий главного тренера ЦСКА

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА: "Я не согласен с тем, что мне не хватило опыта главного тренера. Если вы об этом спрашиваете, то это только ваше мнение. Я с ним в корне не согласен. ЦСКА уверенно провел регулярный сезон, топ-16, плей-офф. Мы уступили в "Финале четырех" - это одна игра. По ней нельзя судить о нашей команде"

Теперь "Олимпиакос" в решающем матче сыграет с победителем пары мадридский "Реал" - турецкий "Фенербахче-Улкер". ЦСКА же в матче за третье место встретится с проигравшим этой пары.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама