Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстанский боксер Геннадий Головкин в 14-й раз защитил титул чемпиона мира

17 мая 2015, 7:22 дата обновления: 17 мая 2015, 8:43 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС 17, мая. /ТАСС
В 12-раундовом поединке в Инглвуде он выиграл у американца Вилли Монро техническим нокаутом в 6-м раунде
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1974118.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1974118.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1974118'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1974118'].sliderLength - 1}}
+
© AP Photo/Mark J. Terrill
© AP Photo/Mark J. Terrill
© AP Photo/Mark J. Terrill
© AP Photo/Mark J. Terrill
© AP Photo/Mark J. Terrill
© AP Photo/Mark J. Terrill

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 17 мая. /ТАСС/. Казахстанец Геннадий Головкин защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) и "временный" пояс Всемирного боксерского совета (ВБС) в весовой категории до 72,6 кг. В 12-раундовом поединке в Инглвуде (США, штат Калифорния) он выиграл у американца Вилли Монро техническим нокаутом в 6-м раунде.

Головкин до поединка считался явным фаворитом, и главная интрига заключалась в том, продлит ли он серию побед нокаутом до 20. Эксперты, несмотря на малоизвестность американца благодаря его игровому стилю, все же допускали мысль, что он продержится хотя бы до заключительных раундов.

И в первой трехминутке американец показал, что готов соответствовать этим ожиданиям. Благодаря хорошей подвижности, великолепной работе ног и реакции ему довольно долгое время удавалось держать грозного соперника на дистанции. Однако и в первом раунде он пропустил три жестких удара.

Но во втором Головкин прибавил в активности и дважды отправил американца в нокдаун. Казалось, американец не сумеет продержаться до конца раунда, однако он нашел в себе силы достоять до гонга.

И в дальнейшем даже навязал борьбу Головкину! Так, он даже выиграл четвертый раунд и в пятом достаточно опасно атаковал. Но в шестом снова побывал на настиле ринга, и судья, оценив состояние боксера, принял решение остановить поединок.

Таким образом, Головкин в 14-й раз защитил титул ВБА, которым владеет с 2010 года, и во второй - "временный" ВБС. Он не знает поражений на профессиональном ринге - 33 победы (30 нокаутом) и продлил серию досрочных побед до 20.

На счету Монро 19 побед (6 нокаутом), 2 поражения.

Головкин стал также обязательным претендентом на титул чемпиона мира ВБС, который принадлежит пуэрториканцу Мигелю Котто.

Головкин признался, что не хотел скорого окончания боя с американцем Вилли Монро, чтобы зрители успели насладиться боксом. Об этом он заявил после поединка.

"Получилось большое драматичное шоу, - сказал Головкин в интервью ISPN. - Я доволен своим выступлением. Вилли очень трудный соперник. Я дважды отправлял его в нокдаун, но не хотел, чтобы следующий раунд получился легким. Хотел больше поработать".

"Во-первых, я показал ему, кто настоящий чемпион, - продолжил обладатель титулов. - Во-вторых, дал ему шанс, сказал ему - давай это сделаем. Понимал, что не терял контроль по ходу боя. И сделал подарок зрителям. На этот раз они увидели не 5-минутный бой (в прошлом году в другом калифорнийском городе Карсон Головкин нокаутировал мексиканца Марко Антонио Рубио во втором раунде. - Прим. ТАСС). Я хотел устроить шоу своим поклонникам".

"Геннадий мог все закончить во втором раунде, но, похоже, позволил ему вернуться в бой, - сказал Том Леффлер, управляющий директор промоутерской компании "К2 промоушнз", с которой работает казахстанец. - Он хотел, чтобы болельщики получили больше за свои деньги, а уже потом сломал его".

Монро признался, что Головкин оказался не слишком трудной мишенью, но отдал должное его умению держать удар. "Мы оба много двигались, и ему удался хороший удар, - отметил американец. - Он сильный боксер и сделал хорошую работу. В него было легко попасть, но он хорошо держит удар".

Головкин заявил, что теперь хочет встретиться на ринге со знаменитыми боксерами - мексиканцем Саулем Альваресом, пуэрториканцем Мигелем Котто и американцем Андре Уордом. "Нет, никакого будущего, прямо сейчас", - ответил Головкин на вопрос об Альваресе. "Сначала Альварес и Котто, затем - Уорд", - добавил казахстанец.

"Как минимум до следующего года организовать бой с Альваресом нереально, - сообщил Леффлер. - Его промоутеры говорят, что нужно больше раскрутить этот поединок. Но на прошлой неделе на бой Сауля была продана 31 тысяча билетов, Головкин здесь в Калифорнии тоже собирает много зрителей, сколько же еще можно раскручивать?".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама