Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Евролиги не считает проблемой создание FIBA аналога этого турнира

17 мая 2015, 10:53 UTC+3 МАДРИД корр. ТАСС, Андрей Карташов
В начале мая сербский сайт B92 опубликовал документ о планах по созданию нового клубного турнира в Европе, который станет аналогом Евролиги
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча Евролиги между "Барселоной" и "Црвеной Звездой"

Эпизод из матча Евролиги между "Барселоной" и "Црвеной Звездой"

©  EPA/TONI ALBIR

МАДРИД, 17 мая. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Президент Евролиги Жорди Бертомеу не считает проблемой возможное создание Международной федерацией баскетбола (FIBA) аналога этого турнира. Об этом журналистам заявил президент Евролиги Жорди Бертомеу.

Ранее FIBA сообщила ТАСС, что организовала открытую дискуссию среди клубов о возможном создании аналога Евролиги.

"Я знаю о слухах, - сказал Бертомеу. - Знаю, что они (FIBA) отправили какие-то предложения в национальные федерации. Честно, я даже не в курсе, о чем в них говорится. Но уверен в силе Евролиги, в том, что турнир развивается и может выйти на новый уровень. На данный момент наш продукт - один из лучших в мире".

В начале мая сербский сайт B92 опубликовал документ о планах по созданию нового клубного турнира в Европе, который станет аналогом Евролиги. Также FIBA намерена создать аналог Еврокубка, второго по значимости клубного турнира.

Руководство Евролиги обсуждает планы создания Суперкубка Европы

Жорди Бертомеу признался, что руководство турнира обсуждает планы создания Суперкубка Европы.

"У нас есть планы по созданию Суперкубка, но существуют две проблемы, - сказал он. - В календаре надо найти сроки для такого турнира и подыскать место проведения. Пока что слишком рано говорить о том, что такое соревнование появится".

По планам, Суперкубок будет разыгрываться между победителями Евролиги и Кубка Европы.

Кроме того, президент престижного турнира заявил, что слабый телевизионный рынок в России является проблемой для Евролиги и московского ЦСКА.

"ЦСКА - важный клуб для Евролиги, он регулярно выходит в "Финалы четырех" турнира, но в России слабый телевизионный рынок. Это является большой проблемой для Евролиги, и для клуба", - заявил он.

В воскресенье ЦСКА сыграет в матче за третье место Евролиги. Соперником армейцев стал "Фенербахче" из Турции. В финале в этот же день встретятся испанский "Реал" и греческий "Олимпиакос".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама