Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евролига намерена обеспечить российскому баскетболу три путевки в турнир в любом случае

17 мая 2015, 13:49 UTC+3 МАДРИД корр. ТАСС, Андрей Карташов
Все зависит от того, как будет складываться плей-офф, отметил президент турнира Жорди Бертомеу
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 17 мая. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Руководство баскетбольной Евролиги склоняется к тому, чтобы дать России третью путевку в турнир, если расклад в Единой лиге ВТБ будет этому препятствовать. Об этом ТАСС заявил президент турнира Жорди Бертомеу.

В этом сезоне в Евролиге выступало три российские команды: ЦСКА, "Нижний Новгород" и УНИКС (Казань). В следующем сезоне участие обеспечил себе армейский клуб как обладатель долгосрочной лицензии турнира и "Химки" как победитель Кубка Европы.

Чемпион Единой лиги ВТБ определится в июне. В полуфинальных сериях встретятся ЦСКА - "Нижний Новгород", "Химки" - "Локомотив-Кубань" (Краснодар). Если ЦСКА и "Химки" выйдут в финальную серию, то третью путевку в Евролигу Россия может получить только по решению руководства турнира. В ином случае ее обладателем станет лучший из двух клубов по итогам Единой лиги - "Нижний Новгород" или УНИКС.

"Если в финал Единой лиги выйдут ЦСКА и "Химки", то мы попытаемся сделать так, чтобы от России было три команды в Евролиге. Но все зависит от того, как будет складываться плей-офф Единой лиги", - сказал Бертомеу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама