Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сидни Кросби: канадские хоккеисты не ожидали крупной победы над сборной России

18 мая 2015, 1:54 UTC+3 ПРАГА корр. ТАСС, Михаил Зислис

Сборная Канады впервые с 2007 года стала чемпионом мира, обыграв в финале российскую команду

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Международной хоккейной Федерации Рене Фазель и игрок сборной Канады Сидни Кросби с кубком за победу в финальном матче чемпионата мира по хоккею между сборными Канады и России

Президент Международной хоккейной Федерации Рене Фазель и игрок сборной Канады Сидни Кросби с кубком за победу в финальном матче чемпионата мира по хоккею между сборными Канады и России

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПРАГА, 18 мая. /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис/. Хоккеисты сборной Канады не ожидали, что им удастся в финале разгромить российскую команду. Об этом журналистам заявил канадский нападающий Сидни Кросби.

Сборная Канады впервые с 2007 года стала чемпионом мира, обыграв в финале, проходившем в Праге на "O2 Arena", команду России со счетом 6:1 (1:0, 3:0, 2:1). "Никто не ожидал, что мы разгромим соперника. Но сегодня нам удалось выдать блестящий матч во всех отношениях", - сказал Кросби.

"С каждым матчем на турнире мы прибавляли, заставляя друг друга становиться еще лучше. Очень нам помогла игра в группе с командой Швеции, когда мы победили, уступая в счете 0:3 после первого периода. Каждый все время работал на команду", - добавил нападающий.

"Выиграть чемпионат мира и стать членом "Тройного золотого клуба" для меня было важно. Я много говорил об этом с Джейсоном Спеццей, который раньше два раза в финалах проигрывал сборной России", - подытожил хоккеист.

Маклеллан: разгромить сильную сборную РФ по хоккею в финале ЧМ было особенно приятно

Разгромить в финале чемпионата мира по хоккею сильную сборную России было особенно приятно. Об этом журналистам заявил главный тренер канадцев Тодд Маклеллан.

"Выигрывать всегда хорошо. Особенно приятно победить в финале с такой разницей в счете сильную российскую команду. Нам удалось вписать свои фамилии в историю. Мы начали просто как группа хоккеистов, приехавших в тренировочный лагерь. Но с каждым днем команда становилась сплоченнее, что в итоге показал финальный матч. Я горжусь сборной", - сказал Маклеллан.

"У нас в команде талантливых игроков было более чем достаточно, но только на таланте без работы и самоотдачи ничего не выиграть", - добавил специалист.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама