Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капелло: у тренеров клубов РФПЛ нет желания выпускать на поле молодежь

18 мая 2015, 18:26 дата обновления: 18 мая 2015, 18:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС
Сборная России по футболу - одна из немногих команд, у которой нет собственной базы, считает итальянский специалист
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Тренеры клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) далеко не всегда хотят выпускать на поле молодых игроков. Об этом заявил главный тренер сборной России Фабио Капелло, слова которого приводит пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

"Мне кажется, в России у моих коллег зачастую нет желания или возможности ставить в состав молодых, перспективных игроков, - сказал 68-летний итальянский специалист. - Вот в Англии, например, я за четыре года смог привлечь в сборную двенадцать игроков в возрасте до двадцати лет. В России, к сожалению, практически нет молодых футболистов, которые бы играли в основных составах команд премьер-лиги".

На вопрос, что его больше всего удивляет в российском футболе, итальянец ответил: "Меня больше всего удивляет, почему на трибунах так мало зрителей".

Капелло отметил, что старается смотреть как можно больше матчей чемпионата России. "Те игры, которые не видел вживую, смотрю в записи, - сказал тренер. - В итоге у нас есть информация обо всех потенциальных кандидатах в национальную команду. Сначала я выбираю 36 человек, за которыми внимательно смотрю. Обязательно включаю в этот список ряд молодых игроков: так мы даем понять молодежи, что смотрим за ними, и для них это является дополнительной мотивацией". 

О базе сборной

Капелло посетовал на отсутствие собственной базы у национальной команды.

"Россия - одна из немногих сборных в мире, у которой нет собственной базы, - отметил Капелло, который возглавил российскую команду летом 2012 года. - На протяжении всего периода работы в России я не устаю подчеркивать важность такого центра. Увы, но этот проект на сегодняшний день не реализован. Считаю, вся вертикаль российских сборных должна иметь собственное место для подготовки. Базу обязательно нужно построить! К сожалению, этот момент от меня не зависит".

О зарплатах

Итальянский тренер рассказал, что российские игроки не уезжают выступать в зарубежные клубы из-за высоких зарплат в национальном чемпионате.

"Основная причина - высокие зарплаты в российском чемпионате, - сказал Капелло. - В зарубежных чемпионатах зачастую не готовы платить такие деньги нашим футболистам. Получается, что соотношение цена-качество зачастую оказывается неверным".

О клубной работе

Главный тренер сборной России рассказал, что иногда скучает по работе в футбольном клубе.

"Иногда я испытываю ностальгию по работе в клубе, - сказал 68-летний Капелло. - В футболе есть такое выражение: "Не хватает запаха травы". Так вот, работая в сборной, я смотрю много матчей, анализирую, оцениваю игроков, но из-за того, что сборная собирается и играет не так часто, мне как раз не хватает запаха травы".

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014 года он продлил контракт с РФС на четырехлетний срок.

Летом 2013 года в СМИ появилась информация, что французский ПСЖ предложил Капелло контракт, однако итальянец отказал парижскому клубу. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама